cabecalho informe

COPAGRIL II: Sócia do Comitê Feminino vence concurso de receitas da RPC TV

Já era bom, agora é melhor ainda… Assim podemos descrever o mousse de maracujá com soja caramelizada inventado pela Maria Lurdes Becker Weber, sócia do Comitê Feminino da Copagril, 28 de Março, de Quatro Pontes. O mousse ficou ainda melhor, pois além de ser delicioso agora ele é famoso e premiado. A receita foi eleita no último domingo (18/11) o melhor prato do Concurso de Receitas do programa Caminhos do Campo, da RPC TV, filiada à Rede Globo.

Sucesso - Maria representou a região Oeste do Estado no concurso e a receita foi a vencedora após uma votação aberta realizada no site da RPC, onde pessoas de todo o estado votaram para decidir qual era o melhor prato. Antes de fazer sucesso na TV a sobremesa da Maria já fazia muito sucesso nos comitês femininos da Copagril e no município de Quatro Pontes. Segundo explica a inventora da sobremesa, o prato foi criado para um dos concursos de culinária da Associação dos Comitês Femininos da Copagril (ACFC). O mousse fez sucesso tanto no concurso como no café colonial de aniversário do município de Quatro Pontes, o que levou Maria a se inscrever no programa da RPC e mostrar para todo o estado que o prato realmente é delicioso e faz sucesso por onde passa.

Receita - Maria não vê problema em divulgar a recita de seu prato e explica que não é difícil de fazer. Para confeccionar a deliciosa sobremesa basta seguir os seguintes passos:

Ingredientes do mousse:

1 lata de leite condensado Frimesa

1 caixa de creme de soja

1/2 copo de suco de maracujá

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e reserve

Ingredientes do chantilly:

2 caixas de creme de soja

1/2 xícara de açúcar

Bata os ingredientes na batedeira até obter o ponto de chantilly.

Soja Caramelizada:

1 xícara de soja torrada

1 xícara de açúcar

100gr de chocolate ao leite ou meio amargo

Caramelize o açúcar, acrescente a soja e misture. Depois de frio derreta o chocolate e envolva na soja caramelizada.

1 pacote de biscoito de sua preferência (esfarele os biscoitos).

Montagem:

1ª camada: mousse de maracujá

2ª camada: biscoito esfarelado e a soja caramelizada

3ª camada: chantilly

4ª camada: biscoito esfarelado e soja caramelizada

Repita a sequência. Sirva gelado.

(Imprensa Copagril)

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn

Últimas Notícias