cabecalho informe

FRÍSIA: Cooperativa lança Manual Ambiental

frisia 16 10 2020Os 857 associados da Frísia Cooperativa Agroindustrial têm em mãos uma excelente fonte de informações para produzir de forma ainda mais sustentável. A cooperativa lança a 1ª edição do Manual Ambiental, que apresenta orientações detalhadas sobre como aplicar ações sustentáveis nas propriedades rurais.

Conteúdo - O manual aponta para o cooperado, de forma clara e ilustrada, conceitos sobre a instalação e organização da estrutura da propriedade, como a forma correta de armazenagem de defensivos, cuidados com a Área de Preservação Permanente (APP), gerenciamento de resíduos, coleta seletiva, localização do tanque de combustível, reflorestamento, informações sobre outorga da água, entre outros pontos.

Legislações - Essas práticas são baseadas nas legislações ambientais estaduais e federais, além das demais normas vigentes. Também são fundamentadas nos requisitos dos principais programas de certificação agrícola existentes.

Referência - Coordenador Ambiental e Florestal da Frísia, Francis Bavoso afirma que os associados já são referência no desenvolvimento do agronegócio sustentável, sendo, inclusive, mencionados como benchmarking dentro da sustentabilidade ambiental em suas propriedades.

Procura - Jean Andrusko, analista ambiental da cooperativa, lembra que nos últimos anos houve uma procura por parte dos produtores para orientação na realização de melhorias e adequações ambientais. “A partir dessa demanda, identificamos e compilamos normas e legislações que norteiam as atividades de nossos cooperados e elaboramos o Manual Ambiental de forma clara e resumida. O documento veio para contribuir com a visão da Frísia, que é ser referência no cooperativismo com excelência e sustentabilidade”.

Sinergia - “Esse manual vem para aumentar a sinergia entre a teoria e a prática, otimizando todos os recursos naturais disponíveis em suas propriedades. Além do manual, a cooperativa conta com uma equipe técnica com vasta expertise nos assuntos ambientais”, destaca Francis Bavoso.

Sobre a Frísia Cooperativa Agroindustrial- Fundada em 1925, a Frísia é a cooperativa mais antiga do Paraná e segunda do Brasil. Localizada na região dos Campos Gerais, tem sua produção voltada ao leite, carne e grãos, principalmente, trigo, soja e milho. A cooperativa é resultado da união do trabalho de todos os cooperados e colaboradores; da diversificação da produção, englobando a produção leiteira, de grãos e de proteína animal; e da alta qualidade do que é feito e comercializado, com animais de excelente genética, rastreamento e investimento em tecnologia, infraestrutura e mão de obra. Os valores da cooperativa são Fidelidade, Responsabilidade, Intercooperação, Sustentabilidade, Integridade e Atitude (FRISIA). (Imprensa Frísia)

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn

Últimas Notícias