Início Sistema Ocepar Comunicação Informe Paraná Cooperativo

 

 

cabecalho informe

Informe Paraná Cooperativo

PESQUISA: Embrapa demonstra tecnologias inovadoras na ExpoLondrina

pesquisa 04 04 2018A partir de um simulador de chuva, a Embrapa Soja irá demonstrar, de 5 a 15 de abril, na ExpoLondrina, em Londrina (PR), como o sistema de semeadura pode melhorar em 20% a taxa de infiltração e o armazenamento de água no solo. O tema será apresentado na Via Rural, em parceria com a Emater e o Iapar.

Leia mais...

AGO V: Fecoopar descentraliza ações e presta serviços personalizados a cooperativas

1ago V 03 04 2018Um dos pontos marcantes da Fecoopar, em 2017, foi a presença constante da Federação nas cooperativas e nos sindicatos filiados. “A descentralização dos trabalhos possibilitou aos nossos assessores jurídicos estarem, constantemente, junto aos representantes jurídicos e dos RHs, presidentes dos Sincoopares, prestando-lhes atendimento personalizado", disse Nelson Costa.

Leia mais...

AVICULTURA: Empresas confirmam presença no IX Encontro Técnico Avícola

avicultura 04 04 2018Cerca de 30 empresas fabricantes de produtos e prestadoras de serviços para o segmento industrial de aves já confirmaram presença como expositoras na feira que será realizada durante o IX Encontro Técnico Avícola, de 24 a 26 de julho, em Maringá (PR). O evento é voltado a apresentar novidades em tecnologias para o setor e também para a realização de negócios.

Leia mais...

AGO VI: Koslovski lança livro que trata da evolução do cooperativismo no PR e seus reflexos no país

1ago VI 03 04 2018Logo após o encerramento da Assembleia Geral do Sistema Ocepar, o ex-presidente do Sistema Ocepar, João Paulo Koslovski, fez o lançamento do livro de sua autoria “Cooperativismo Paranaense – Experiências, Resultados e Propostas”, oportunidade em que autografou exemplares da obra. O primeiro livro foi entregue a José Roberto Ricken.

Leia mais...

AVESUI: Produtores investem em peixes para complementar renda no campo

avesui 04 04 2018O cultivo de peixes já se tornou uma das principais atividades econômicas em algumas regiões e, na próxima década, deve ser uma realidade mais comum. Reconhecendo sua importância para o agro nacional, a AveSui 2018 abre suas portas para a piscicultura apresentando novidades e tecnologias para agregar neste setor ainda mais qualidade.

Leia mais...

AGO VII: Quero estabelecer um amplo diálogo com o setor, diz vice-governadora Cida Borghetti

2ago VII 03 04 2018“Eu vim aqui hoje para estabelecer um amplo diálogo com esse setor que eu considero fundamental. O PIB paranaense passa por aqui. As cooperativas geram quase quatro milhões de empregos indiretos. A representatividade de vocês é muito forte”, afirmou a vice-governadora Cida Borghetti no encerramento das Assembleias Gerais do Sistema Ocepar.

Leia mais...

ECONOMIA: Indústria cresce aquém do esperado e mantém sensação de atividade travada

economia 04 04 2018A produção da indústria surpreendeu negativamente ao crescer 0,2% na passagem de janeiro para fevereiro, feitos os ajustes sazonais, abaixo da previsão média do mercado (0,6%). O resultado reforçou a percepção de moderação da atividade econômica no primeiro trimestre, mas existem "poréns". 

Leia mais...

AGO VIII: Experiência de participar da Assembleia agrada jovens líderes cooperativistas

1ago VIII 03 04 2017Pela primeira vez, 35 jovens líderes de 12 cooperativas agropecuárias do Paraná acompanharam as Assembleias Gerais do Sistema Ocepar, ocorridas nesta segunda-feira (02/04), em Curitiba. “Trata-se da quarta geração do cooperativismo paranaense”, ressaltou o presidente da entidade, José Roberto Ricken. A experiência foi bem avaliada pelos participantes. 

 

Leia mais...

EDUCAÇÃO: Base curricular do ensino médio chega ao CNE

educacao 04 04 2018O ministro da Educação, Mendonça Filho, entregou nesta terça-feira (03/04) a Base Nacional Comum Curricular do Ensino Médio ao Conselho Nacional de Educação (CNE). Organizado por áreas do conhecimento, o documento permitirá a implementação da reforma do ensino médio e deverá ser analisado e aprovado pelo conselho antes de começar a valer.

Leia mais...

FRÍSIA: Realizados estudos voltados para o Tocantins

1frisia 03 04 2018Representantes da Frísia estiveram no Tocantins, junto a pesquisadores da Fundação ABC, para visitar os campos experimentais da cooperativa. Ao todo, foram mais de 1.100 quilômetros rodados durante os dias 11 e 14 de março. Desde 2016, com a instalação de seu entreposto no município de Paraíso do Tocantins, a Frísia atende os cooperados da região.

Leia mais...

INTERNACIONAL: EUA critica atuação do Brasil no comércio exterior

internacional 04 04 2018O Brasil foi duramente criticado no relatório sobre comércio exterior feito pelo escritório que atua nessa área nos Estados Unidos. Em texto, o USTR apontou sérios problemas que empresas daquele país possuem na tentativa de ampliar as vendas de produtos para o Brasil. Ao todo, o Brasil é o décimo maior mercado de exportação de bens dos EUA.

Leia mais...

SICREDI: Campanha que estimula hábito de poupar retorna em 2018

sicredi 03 04 2018Aproveitando o bom momento do mercado e o sucesso de captação dos anos anteriores, o Sicredi, instituição financeira cooperativa com mais de 3,7 milhões de associados em todo o País, acaba de lançar a 3ª edição da campanha de incentivo “Poupança Premiada”. A iniciativa, promovida pelo Sicredi no Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro, busca reforçar o conceito de educação financeira e incentivar associados e poupadores em geral a guardar recursos.

Leia mais...

AGO IV: Programa de Inovação para o cooperativismo paranaense é anunciado

1ago IV 03 04 2018 O anúncio de um programa que visa incentivar a inovação no cooperativismo paranaense é um dos destaques do plano de metas para 2018. A ação, voltada a líderes e dirigentes cooperativistas, foi apresentada na 1ª Assembleia Geral das Cooperativas Contribuintes do Sescoop/PR, realizada na tarde desta segunda-feira (02/04), na sede do Sistema Ocepar.

Leia mais...

ALEGRA FOODS: Programa Jovem Social forma 20 mini chefs

alegra foods 03 04 2018O Programa Jovem Social, realizado pelo Chef Consultor da Alegra Foods, Maurício Dobis, iniciado em outubro de 2017, foi concluído em março. A ação selecionou 20 alunos, dentre 200 inscritos, para participar de um curso de gastronomia. O objetivo do curso, realizado com apoio da Alegra Foods, foi a inclusão social, pois todos os participantes eram jovens de baixa renda.

Leia mais...

AGO I: Cooperativas do PR aprovam prestação de contas do Sistema Ocepar

1ago I 03 04 2018Com cerca de 150 participantes, foram aprovadas, na tarde desta segunda-feira (02/04), em Assembleia Geral, as prestações de contas de 2017 das três entidades que compõem o Sistema Ocepar: Ocepar, Fecoopar e Sescoop/PR. Entre os presentes, havia lideranças de 49 cooperativas paranaenses. As atividades foram conduzidas pelo presidente José Roberto Ricken. 

Leia mais...

AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS: PAA recebe propostas em abril

aquisicao alimentos 03 04 2018Uma das grandes conquistas do cooperativismo brasileiro, em 2017, foi a regulamentação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), resultado de uma ação intensiva da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), visando dar maior segurança jurídica aos agricultores familiares cadastrados no programa e suas cooperativas.

Leia mais...

AGO II: Realizada a primeira Assembleia Geral do Sescoop

1ago II 03 04 2018Ao abrir a 1ª Assembleia Geral do Sescoop/PR, realizada nesta segunda-feira (02/04), em Curitiba, o presidente do Sistema Ocepar destacou a importância de fazer a prestação de contas às cooperativas. "Em nosso entendimento, as cooperativas são as que mais devem avaliar as ações do Sescoop, por serem suas contribuintes e mantenedoras", disse José Roberto Ricken.

Leia mais...

SAFRA 2017/18: Paraná vai produzir 39 milhões de toneladas de grãos

safra 2017 2018 03 04 2018O Paraná deverá produzir neste ano de 2018 um total de 39 milhões de toneladas de grãos, considerando a segunda safra de milho e a safra de inverno que estão sendo plantadas. Esse volume, se consolidado, representa que a produção da safra 2017/18 está acima da média dos últimos quatro anos, que foi de 38 milhões de toneladas, segundo a Seab. 

Leia mais...

AGO III: Prática inovadora do PR poderá ser adotada em todo o país, diz gerente do Sescoop

1ago III 03 04 2018Ao participar da primeira Assembleia Geral do Sescoop/PR, ocorrida na tarde desta segunda-feira (02/04), a gerente geral do Sescoop, Karla Tadeu Duarte de Oliveira, afirmou que estudos serão realizados pela Unidade Nacional para avaliar como a iniciativa pioneira dos paranaenses poderá ser ampliada em âmbito nacional. Os resultados deverão ser concluídos até setembro.

Leia mais...

TRIGO: Época adequada de semeadura pode reduzir perdas de produtividade

trigo 03 04 2018Os produtores de trigo devem estar atentos à época ideal de semeadura para minimizar os riscos de perda de produtividade. O alerta é do pesquisador Sergio Silva, da Embrapa Trigo. Segundo ele, os produtores contam com a recomendação de época de semeadura definida pelo Zoneamento Agrícola de Risco Climático, disponibilizado pelo Mapa. 

Leia mais...

Últimas Notícias