Cuidados com o feijão começam com uma boa cultiva

A cultura do feijão também terá um incremento na região da Lapa (PR) devido a seu preço e a condição de poder fazer duas safras de verão, com as sucessões de feijão-soja. Para se obter produtividade com a cultura e, principalmente, rentabilidade em sua época de colheita, o produtor precisa ter ciência e garantia de uma ação muito importante: o manejo.

A palavra manejo para a agricultura é bem ampla, desde os cuidados iniciais do solo, escolha de cultivar, regulagem de equipamentos, cuidados do plantio até a colheita, além de outros fatores diretamente ou indiretamente ligados. Entre todos esses cuidados e pensando sempre numa agricultura segura, um dos cuidados de extrema importância para a cultura do feijão é a escolha da cultivar.

Carlos Alberto Klenki, Engenheiro Agrônomo da Bom Jesus, fala sobre algumas cultivares que a cooperativa tem em seu portifólio.

Saiba mais: www.bj.coop.br ou acessando o Canal da Cooperativa Bom Jesus no YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCBMmfOGeg1fg0CYAE44as9g

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo

baixar icon
Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn