Início Sistema Ocepar Comunicação Rádio Paraná Cooperativo Definidos os vencedores do "Café Qualidade Paraná 2020"

 

cabecalho radio

Definidos os vencedores do "Café Qualidade Paraná 2020"

Os produtores Juarez Colatino de Barros, de São Jerônimo da Serra, e Shigue Sera, de Congonhinhas, venceram o Concurso "Café Qualidade Paraná 2020". Eles superaram mais de 300 cafeicultores que participaram desta 18ª edição do concurso. Foram finalistas 99 lotes.

O encerramento do certame aconteceu na tarde desta quinta-feira, em solenidade online transmitida pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná. O produtor Juarez Barros venceu na categoria cereja descascado e Shigue Sera competiu com um lote de café natural. Também chamada de via úmida, o café cereja descascado tem retirada a polpa do fruto maduro antes da secagem, com o objetivo de deixar o produto por menos tempo no terreiro. Já no processamento natural, ou via seca, os grãos são secados inteiros.

Antes mesmo do anúncio dos vencedores, o Secretário de Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, disse que o concurso é um movimento de valorização dos atributos do café do Paraná.

O concurso é aberto a produtores de todas as regiões do Paraná, que podem concorrer com lotes de um a cinco sacas de 60 quilos. Mais de 300 cafeicultores concorreram este ano e após as seletivas regionais, 99 lotes seguiram para a prova final. O Paraná tem 38 mil hectares cultivados com café, sendo quase 36 mil ocupados com lavouras em plena produção. As informações detalhadas estão no site www.aen.pr.gov.br. O Concurso "Café Qualidade Paraná 2020" tem o apoio de diversas entidades, entre elas o Sistema Ocepar.

Acompanhe a cerimônia na íntegra: https://www.youtube.com/watch?v=kSqp4_tE8g4

Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo

Com informações de Jurandir Ambonatti, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.

baixar icon

 

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn