FRÍSIA: Destaque em concurso de silagem

 

frisia 22 08 2019Todos os produtores premiados no Concurso de Silagem de Milho durante a Agroleite 2019, na última sexta-feira (16/08), são cooperados da Frísia Cooperativa Agroindustrial. A campeã do concurso foi a cooperada Vera Maria Andreatto, produtora de Prudentópolis que, além do troféu concedido aos dez ganhadores, também foi premiada com uma viagem técnica para os Estados Unidos. Esta é a sexta vez que um cooperado da Frísia conquista o primeiro lugar da competição. Em seguida estão os produtores: Dirk Marinus van Vliet, Roderik W. Van Der Meer, Leonardo Renato Los, Ricardo Tasior, Helmuth Schmidt, Roderik W. Van Der Meer, Bauke Dijkstra, Anna Christie de Geus e José Marcos Bonawitz.

 

Maior qualidade - Promovido pela Fundação ABC, instituição de pesquisa e desenvolvimento agropecuário, a competição premia anualmente as dez silagens de maior qualidade dos Campos Gerais, região que tem a maior bacia leiteira do Brasil. Participam do concurso cooperados da Frísia, Capal e Castrolanda. A silagem é o processo de armazenamento da forragem que garante baixa perda nutricional e longo período de armazenamento do alimento por meio de fermentação controlada. 

 

Impacto financeiro - O coordenador de Pecuária de Leite da Frísia, Jefferson Pagno, explica que a silagem de qualidade é fundamental porque impacta financeiramente na propriedade. “A alimentação do rebanho representa de 50 a 55% do custo do produtor. O resultado do concurso desse ano reflete um trabalho de equipe que envolve os técnicos da Frísia, dos prestadores de serviço e dos nossos cooperados. Quando a qualidade da silagem é combinada a uma boa ração, os reflexos são vistos na produtividade do animal e, consequentemente, na rentabilidade do produtor”, finaliza. 

 

Inscrições - Nesta edição, foram realizadas 250 inscrições. As amostras são retiradas por técnicos da Fundação ABC e posteriormente analisadas em laboratório, com base em critérios definidos pela instituição em conjunto com os coordenadores técnicos das cooperativas Frísia, Capal e Castrolanda.

 

Sobre a Frísia Cooperativa Agroindustrial - Fundada em 1925, a Frísia é a cooperativa mais antiga do Paraná e segunda do Brasil. Localizada na região dos Campos Gerais, tem sua produção voltada ao leite, carne e grãos, principalmente, trigo, soja e milho. A cooperativa é resultado da união do trabalho de todos os cooperados e colaboradores; da diversificação da produção, englobando a produção leiteira, de grãos e de proteína animal; e da alta qualidade do que é feito e comercializado, com animais de excelente genética, rastreamento e investimento em tecnologia, infraestrutura e mão de obra. Os valores da cooperativa são Fidelidade, Responsabilidade, Intercooperação, Sustentabilidade, Integridade e Atitude (FRISIA). (Imprensa Frísia)

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn