cabecalho informe

COPAGRIL: Cooperativa renova certificação internacional de qualidade e segurança de alimentos

 

A certificação na Norma Global de Segurança dos Alimentos do BRC - British Retail Consortium (Consórcio de Varejo Britânico) foi, mais uma vez, renovada para a Unidade Industrial de Aves da Cooperativa Agroindustrial Copagril, em Marechal Cândido Rondon (PR). A certificação é reconhecida mundialmente pelos mais exigentes varejistas, fabricantes e empresas de serviços de alimentação ao avaliar a capacidade de seus fornecedores quanto à produção de alimentos seguros e gerenciamento da qualidade.

 

Processo de renovação - A Copagril é certificada na norma BRC desde 2011 e a cada ano passa pelo processo de renovação, o qual foi realizado neste mês de novembro, quando obteve mais uma vez o certificado com ótima classificação. A auditoria externa foi realizada por auditores da SGS do Brasil, que avaliaram com abrangência e profundidade toda a estrutura da indústria, documentos, fluxos de processos e o plano de segurança dos alimentos produzidos, recursos disponibilizados e treinamentos do quadro funcional. Na apresentação do resultado, realizada na última quinta-feira (14/11), a auditora Michaela Knorr destacou o alto padrão exigido pelo BRC. “Essa é uma das normas mais críticas e completas de avaliação, uma certificação reconhecida pelo mundo em relação aos parâmetros de qualidade dos alimentos”, confirmou.

 

Equipe - Sobre a renovação do certificado na categoria A, o diretor-secretário da Copagril, Márcio Buss, reforçou a atuação das equipes de trabalho e a importância para o mercado nacional e internacional. “Esse resultado reflete no trabalho de todos dentro e fora do frigorífico, onde nosso propósito é fazer sempre o melhor e cada vez com mais qualidade. A certificação do BRC é um fator muito importante na avaliação de compra dos principais parceiros nacionais e também dos outros países, por isso essa renovação é fundamental para as nossas atividades comerciais”, revelou.

 

Satisfação - O anúncio realizado para diretores, superintendentes, gerentes, supervisores e lideranças foi recebido com satisfação e também reforçou o comprometimento com a produção de alimentos com excelência, conforme explicou o superintendente de operações da Copagril, José Aparecido de Lima (Lima). “A renovação da certificação BRC remete ao compromisso da Copagril em produzir alimentos com qualidade, seguros e cumprindo as legislações. O rigor e alto padrão requerido pelos principais países está ligado aos resultados desta avaliação na Unidade Industrial de Aves Copagril e reforça nossa atuação, tanto em relação ao mercado brasileiro como mercado internacional”, concluiu.

 

Qualidade e segurança - A renovação da certificação BRC em conjunto com outras habilitações, como é o caso da habilitação para o Abate Halal, confirma as ações de alto padrão em qualidade e segurança de alimentos na gestão da cooperativa e assim, o compromisso com os consumidores de todo o mercado brasileiro e dos mais de 60 países que são atendidos com a carne de frango Copagril. (Imprensa Copagril)

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn

Últimas Notícias