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COCAMAR II: Finalistas do Chefs do Campo são homenageadas

cocamar II 22 11 2019As cinco produtoras finalistas do Festival de Sabores Chefs do Campo Cocamar foram homenageadas no final da manhã de quinta-feira (21/11) pela cooperativa, durante evento que reuniu dirigentes, equipe de gestores e integrantes dos Conselhos de Administração, Fiscal e Consultivo na Associação Cocamar.

Presentes - Elas receberam presentes e lembranças pela participação e, acompanhadas de seus maridos ou um familiar, foram convidadas a representar a Cocamar no dia 6 de dezembro durante o Encontro Estadual de Cooperativistas Paranaenses a ser promovido pelo Sistema Ocepar em Medianeira, oeste do estado, tendo entre os destaques um show com Michel Teló.

Almoço - No almoço servido durante a reunião, os participantes tiveram a oportunidade de saborear os pratos vencedores, preparados com capricho pelo chef Eduardo Pinheiro, do Haddock Buffet, com base nas seguintes receitas: a galinhada, especialidade de Sandra Mara Calvi Baulli, de Doutor Camargo; a costelinha suína com creme de milho e farofa de pimentão, de Sueli Aparecida Zandomeneghi, de Sabáudia; a canjiquinha com bacon e calabresa, de Alinne Arruda Marques da Silva, de Assaí; o cupim ao forno recheado com bacon e acompanhado de batatonese, de Giani Érica Deganutti, de São Jorge do Ivaí; e, a única receita doce, de Solange de Santa da Cunha, de Cambé: pasteizinhos de amendoim, que foram oferecidos com sorvete, na sobremesa.

Agradecimento - Em sua saudação às finalistas, o presidente da Cocamar, Divanir Higino, agradeceu a participação delas e disse que “o compartilhamento de receitas de pratos tão tradicionais e apreciados em suas famílias, é mais uma ação que acentua o envolvimento cooperativista”.

Proposta - Na sua quarta edição, o Festival tem a proposta de resgatar a memória da gastronomia tradicional das famílias rurais como fator cultural e de congraçamento entre seus integrantes e a comunidade.

Novidade - Uma das novidades do concurso deste ano foi a realização de oficinas baseadas no aproveitamento de alimentos regionais, conduzidas pelo chef e cooperado Elsio Brazão, de Cambé, com a participação de mais de 150 produtoras.  

Receitas - As receitas serão publicadas nas edições mensais do Jornal de Serviço Cocamar. (Imprensa Cocamar)

 

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