CARNES: Abate de suínos chega a 11,87 milhões de cabeças no 3º tri de 2019; o de frangos cresce 2,8%

carnes 17 02 2020O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgou na quinta-feira (13/02) os primeiros resultados da produção animal no 4º trimestre de 2019 o abate de suínos somou 11,87 milhões de cabeças no 4º trimestre de 2019, um aumento de 6,1% em comparação com 4° trimestre de 2018. Na relação com 3° trimestre de 2019, o aumento foi de 1,5%.

Peso - O peso acumulado das carcaças registrou 1,06 milhão de toneladas no 4º trimestre de 2019, o que consistiu em aumentos de 7,8% em comparação com o mesmo trimestre do ano anterior e de 0,4% em relação ao 3° trimestre de 2019.

Frangos - Em relação às aves, dados do IBGE mostram que foram abatidas 1,46 bilhão de cabeças de frango no 4º trimestre de 2019. Esse resultado representa uma alta de 2,8% em relação ao trimestre equivalente de 2018. Por outro lado, o resultado indica queda de 1,0% na comparação com o 3° trimestre de 2019. O peso acumulado das carcaças foi de 3,36 milhões de toneladas no 4º trimestre de 2019, número que indica aumento de 0,8% na relação ao 4° trimestre de 2018 e redução de 2,6% frente ao trimestre imediatamente anterior.

Ovos - A produção de ovos de galinha foi de 981,54 milhões de dúzias no 4º trimestre de 2019. O resultado representou incrementos de 4,3% em relação ao mesmo trimestre de 2018 e de 1,7% em comparação ao 3° trimestre de 2019. (Suinocultura e Avicultura Industrial)

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn