cabecalho informe

COOPAVEL: Nove raças de ovelhas serão novidade na área pecuária do Show Rural

coopavel 26 11 2020A principal novidade da área pecuária do 33º Show Rural Coopavel será a mostra e a comercialização de ovelhas de nove raças. Cerca de 300 animais vão apresentar o melhor de suas características genéticas e ressaltar as virtudes de um mercado em expansão em várias regiões brasileiras. A atração resulta de uma parceria da Coopavel com a Ovinopar, a Associação Paranaense de Criadores de Ovinos.  

Raças - Os animais em exposição serão das raças Texel, Texel NC, Ile de France, Ile de France NC, Dorper, White Dorper, Suffolk, Poll Dorset, Hampshire Down e Santa Inês. “São algumas das raças com os melhores desempenhos em termos de criação e entre as favoritas dos consumidores no que se refere à carne”, informa o coordenador da Pecuária do Show Rural, Rozimbo Júnior Magro. “A novidade despertará atenção dos visitantes, principalmente dos pecuaristas interessados em diversificar as suas criações. A ovinocultura experimenta um momento interessante e tem enorme potencial de crescimento”, diz o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.

19 milhões - O rebanho brasileiro de ovinos é de 19 milhões de cabeças, com concentração especialmente no Nordeste e Rio Grande do Sul. O Paraná tem 750 mil ovinos, com predominância na área Central do Estado. A genética dos animais tem melhorado ao longo dos anos e o consumidor está atento à mudança. O consumo per capita no Brasil é de 400 gramas, contra dois quilos no mundo. Em países árabes, uma pessoa consome em média 28 quilos desse tipo de proteína todos os anos. “Esse é mais um indicativo de que esse é um setor produtivo que pode crescer muito por aqui”, conforme o coordenador geral do Show Rural Coopavel, Rogério Rizzardi.

Espaço - Outra vantagem da criação de ovelhas é a possibilidade de se manter de 10 a 15 animais no mesmo espaço necessário para alimentar um único bovino. Os cordeiros podem ser desmamados com 45 dias e com menos de seis meses atingem peso de 30 quilos, estando aptos então para o abate. Um boi, por sua vez, pode ser abatido com idade entre 22 e 24 meses. O preço médio do quilo da carne de ovelha é de R$ 25, enquanto que o de bovino é de R$ 18.

Subprodutos - Além da carne bastante apreciada, a ovelha oferece ainda subprodutos ao criador como leite, pele e lã, que ajudam a compor a receita da propriedade rural que se destina à atividade. “Essas informações todas ajudam a compor um cenário favorável a um negócio com importante potencial de crescimento”, aponta Rozimbo Júnior Magro.

O evento - A 33ª edição do Show Rural Coopavel vai ser realizada de 1 a 5 de fevereiro de 2021, em Cascavel, no Oeste do Paraná. Em função da pandemia, o evento será presencial (com a adoção de um cuidadoso protocolo de segurança sanitária, segundo normas da Anvisa, Ministério e Secretarias de Estado e Municipal de Saúde) e terá também forte presença nas mídias sociais. Uma das novidades será o lançamento da TV Show Rural, que fará a transmissão de atrações do evento. (Imprensa Coopavel)

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn

Últimas Notícias