Início Sistema Ocepar Comunicação Informe Paraná Cooperativo Últimas Notícias FEIJÃO: Iapar lança cultivar em Ponta Grossa nesta quinta-feira

 

 

cabecalho informe

FEIJÃO: Iapar lança cultivar em Ponta Grossa nesta quinta-feira

 

feijao 27 03 2019O Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) lança nesta quinta-feira (28/03) a cultivar de feijão preto IPR Urutau, em apresentação dirigida a produtores, técnicos, dirigentes e lideranças do agronegócio. O evento será realizado no Polo Regional de Ponta Grossa, a partir das 9 horas, com a presença do secretário de agricultura e abastecimento do Estado, Norberto Anacleto Ortigara.

 

Outros estados - Além do Paraná, IPR Urutau é indicada para plantio nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso do Sul. Sua principal característica é o potencial de rendimento, que pode ultrapassar a marca de 4,5 toneladas por hectare, segundo Vania Moda Cirino, especialista em melhoramento genético vegetal do Iapar que trabalhou no desenvolvimento do novo material.

 

Ciclo - A nova cultivar tem ciclo semiprecoce e, em média, chega à colheita 84 dias após a emergência. Destaca-se ainda pelo bom comportamento frente às principais doenças que atingem lavouras de feijão e pelo porte ereto, característica que proporciona mais eficiência na operação de colheita.

 

Proteína - Os grãos de IPR Urutau têm alto teor de proteína e são de rápido preparo – cozinham em cerca de 19 minutos, segundo a pesquisadora.

 

Programa - Após a solenidade de lançamento, os participantes visitarão a estação experimental para conhecer o desempenho de IPR Urutau em condições de campo. (Assessoria de Imprensa do Iapar)

 

SERVIÇO

Lançamento da cultivar de feijão preto IPR Urutau

Data: 28 de março, quinta-feira

Horário: a partir das 9 horas

Local: Polo Regional do IAPAR em Ponta Grossa (localizado no km 496 da Rodovia do Café)

 

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to LinkedIn

Últimas Notícias