O Governo do Paraná lidera uma iniciativa para promover a integração e o fortalecimento dos conselhos municipais do setor agropecuário. Essa é uma estratégia para intensificar as ações de sanidade agropecuária, principalmente devido ao reconhecimento internacional do Paraná como área livre de febre aftosa sem vacinação, em maio deste ano.
A certificação concedida pela OIE, Organização Mundial de Saúde Animal, que possibilita a abertura de novos mercados internacionais para a proteína animal paranaense, trouxe também novos desafios: é preciso ter ainda mais rigor na qualidade e sanidade dos produtos agropecuários comercializados pelo Paraná.
O diretor-presidente da Adapar, Otamir César Martins, cita exemplos como a realização de fóruns regionais para debater o tema; a realização de um inquérito epidemiológico, provando que o vírus já não circula no Paraná, e a realização de concurso para contratação de 50 técnicos agropecuários e 30 médicos veterinários.
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Com informações do Repórter Felippe Salles, da Agência Estadual de Notícias do Paraná.
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