cabecalho informe

COCARI: Dos cafezais ao aviário

Criada 50 anos atrás por 23 cafeicultures, em Mandaguari (Norte do Paraná), a Cocari Cooperativa Agropecuária e Industrial inaugura nesta segunda-feira (15/10) um frigorífico de aves de 32,5 mil metros quadrados que consolida nova fase da empresa. A indústria de carne vai agregar valor à ração de fabricação própria, que por sua fez é feita com grãos colhidos pelos 5,6 mil associados. A inauguração não significa que a indústria, que custou R$ 90 milhões e deverá abater 12 mil aves por hora, está passando a operar de uma hora para outra. Foi necessário criar uma rede de avicultores, que agora irá ampliar a produção. As 35 mil aves liberadas atualmente por essa rede são abatidas pela Frangos Canção, com sede em Maringá. Assim que as novas linhas de abate começarem a funcionar, nas próximas semanas, os frangos começarão a ser industrializados em Mandaguari. A carne seguirá para o mercado interno e, dentro de dois anos, também para o exterior. A nova indústria oferece 1 mil empregos, que estão sendo preenchidos pelos trabalhadores da região fichados na própria Cocari. (Gazeta do Povo)

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

icone prcoop icone instagram icone facebook icone twitter icone linkedin icone youtube icone flickr icone endereco

Últimas Notícias