AGRO: Cocamar avança para ingressar no mercado de carnes especiais

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

cocamar 21 07 2023A Cocamar Cooperativa Agroindustrial começa a operar, no modelo de terceirização, uma parceria com o frigorífico Frigomendes, de Nova Londrina, região noroeste do Paraná, para onde passa a destinar os animais produzidos pelos cooperados participantes do seu programa de carne precoce. Inicialmente, a unidade deve fazer o abate de 160 cabeças por semana. Com isso, nos próximos meses, o próximo passo é ingressar no mercado consumidor com cortes especiais em embalagens com a marca Cocamar.

Demanda - A atuação da cooperativa no segmento de carne atende a uma demanda de pecuaristas cooperados que investem em modernas tecnologias para a produção de carne de qualidade e não vinham obtendo uma remuneração adequada por esse diferencial. Vários deles implementam, em suas propriedades, o sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) ou a Integração Lavoura-Pecuária (ILP), com o incentivo e o apoio técnico da Cocamar.

Crescimento - Conforme explica o gerente de Proteína Animal, Everson Souza, “a tendência é de um crescimento gradativo do número de animais abatidos, à medida que o programa for se desenvolvendo”, menciona.

Adicional - O programa inclui animais derivados de cruzamento de angus com nelore e os nelore precoce. Produtores que atendem aos requisitos como acabamento uniforme de gordura, idade, faixa de peso e outros critérios, têm direito a um valor adicional pela arroba. (Assessoria de Imprensa Cocamar)

 

Conteúdos Relacionados