Cascavel sedia encontro sobre alimentos orgânicos
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Parcerias - O evento é uma parceria entre o Fórum Oeste de Entidades para o Desenvolvimento da Agricultura Familiar, Emater e outras entidades ligadas aos pequenos agricultores. Segundo o coordenador do Fórum, Valdir Osvaldo Neis, a principal vantagem da produção orgânica é a preservação do meio ambiente. "Os produtores não podem pensar apenas no lucro, tentamos conscientizá-los da importância que o meio ambiente tem. Poder viver em um ambiente despoluído e puro é a maior vantagem dos orgânicos, já que não intoxicam rios, solo e muito menos o ar", frisa.
O que é Agricultura Orgânica? - Agricultura orgânica
é um sistema de gerenciamento total da produção agrícola
com vistas a promover e realçar a saúde do meio ambiente, preservar
a biodiversidade, os ciclos e as atividades biológicas do solo. Nesse
sentido, a agricultura orgânica enfatiza o uso de práticas de manejo
em oposição ao uso de elementos estranhos ao meio rural. Isso
abrange, sempre que possível, a administração de conhecimentos
agronômicos, biológicos e até mesmo mecânicos. Mas
exclui a adoção de substâncias químicas ou outros
materiais sintéticos que desempenhem no solo funções estranhas
às desempenhadas pelo ecossistema.