Cascavel sedia encontro sobre alimentos orgânicos

  • Artigos em destaque na home: Nenhum
Cascavel (PR) vai sediar, de 19 a 21 de junho, dois eventos na área de produção de alimentos orgânicos: o 3º Encontro Regional sobre Sementes e Biodiversidade e o 7º Seminário sobre Homeopatia na Agropecuária Orgânica, que acontecem no Centro Convenções e Eventos do município. O objetivo do encontro é a transmissão de informações aos produtores rurais, a fim de que possam plantar produtos com qualidade, tanto para a saúde, quanto à preservação do meio ambiente.

Parcerias - O evento é uma parceria entre o Fórum Oeste de Entidades para o Desenvolvimento da Agricultura Familiar, Emater e outras entidades ligadas aos pequenos agricultores. Segundo o coordenador do Fórum, Valdir Osvaldo Neis, a principal vantagem da produção orgânica é a preservação do meio ambiente. "Os produtores não podem pensar apenas no lucro, tentamos conscientizá-los da importância que o meio ambiente tem. Poder viver em um ambiente despoluído e puro é a maior vantagem dos orgânicos, já que não intoxicam rios, solo e muito menos o ar", frisa.

O que é Agricultura Orgânica? - Agricultura orgânica é um sistema de gerenciamento total da produção agrícola com vistas a promover e realçar a saúde do meio ambiente, preservar a biodiversidade, os ciclos e as atividades biológicas do solo. Nesse sentido, a agricultura orgânica enfatiza o uso de práticas de manejo em oposição ao uso de elementos estranhos ao meio rural. Isso abrange, sempre que possível, a administração de conhecimentos agronômicos, biológicos e até mesmo mecânicos. Mas exclui a adoção de substâncias químicas ou outros materiais sintéticos que desempenhem no solo funções estranhas às desempenhadas pelo ecossistema.

Conteúdos Relacionados