PRODUTOS AGROPECUÁRIOS: Começa o seminário internacional sobre marcas de qualidade

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Gestores, empresários e produtores rurais de 12 países europeus e latino-americanos vão trocar experiências bem-sucedidas, a partir desta quarta-feira (19), em São Paulo/SP, durante o Seminário Internacional sobre Marcas de Qualidade - Instrumento de Política para Valorização dos Produtos Agropecuários. A abertura foi às 9h30 no hotel Pestana, com a presença do secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Márcio Portocarrero, do representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) no Brasil, Gustavo Chianca, além dos adidos agrícolas da Espanha e França.

Promoção - O encontro, que segue até a próxima sexta-feira (21/05), é promovido pelos Ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil e Meio Ambiente, Meio Rural e Pesca da Espanha. A marca de qualidade valoriza e agrega valor ao alimento, já que certifica a procedência do produto e a forma como é feito. No Brasil, carne e derivados do Pampa Gaúcho e a cachaça de Paraty são exemplos dessa certificação. Produtos mundialmente conhecidos também ostentam essa marca, como os vinhos tintos da região de Bordeaux e os queijos roquefort, da França, e os presuntos de Parma, da Itália. (Mapa)

Conteúdos Relacionados