Notícias economia
- Artigos em destaque na home: Nenhum
“Vocês são responsáveis pelos avanços conquistados pelo Estado nos últimos anos, pela geração de empregos e riquezas para todos os paranaenses”, afirmou o governador Beto Richa na noite desta segunda-feira (30/07), ao finalizar seu pronuniamento no Fórum de Presidentes.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O governador Beto Richa e os representantes do Paraná na diretoria do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul anunciaram, na noite desta segunda-feira (30/07), a liberação de R$ 335,5 milhões para quatorze cooperativas do Paraná.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Dia do Agricultor foi comemorado no Noroeste Paranaense com música, atrações culturais e palestras. Mais de 500 pessoas compareceram ao 6º Encontro em comemoração a data, realizado no dia 27 de julho, pela Copagra, em parceria com outras entidades.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Paraná recuperou perdas de produção provocadas pela severa estiagem ocorrida entre o fim do ano passado e início deste ano e se prepara para colher, na safra 2011/12, de 31,5 a 31,8 milhões de toneladas de grãos. O volume corresponde a uma ligeira queda, de 0,75%, em relação à safra anterior (2010/11).
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A manhã da última quarta-feira (25/07) foi um momento de aprendizado para dezenas de agricultores que participaram de um dia de campo sobre milho, promovido pela Copagra (Cooperativa Agroindustrial do Noroeste Paranaense), em parceria com a Pioneer.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Agricultores capacitados e tecnificados, produção diversificada, cadeias produtivas estruturadas em associações e cooperativas, agroindustrialização e ampla participação nos mercados internacionais. Esse é o perfil do agronegócio paranaense, responsável por 35% do PIB do Estado, o equivalente a R$ 88 bilhões.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O Paraná possui 80 cooperativas do ramo agropecuário registradas na Organização das Cooperativas do Estado do Paraná (Ocepar), reunindo 131.816 cooperados, o equivalente a 35% dos produtores paranaenses. Somente as cooperativas agropecuárias respondem por 55% do PIB do setor do Estado.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
''O agricultor hoje é um cidadão muito mais profissional e preparado para participar de um mercado competitivo. A terceira geração de produtores paranaenses é mais atenta às inovações tecnológicas e domina conhecimento de mercado.'' Essa é a avaliação do secretário da Agricultura, Norberto Ortigara.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O deputado federal e ex-ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, será um dos debatedores do seminário “Fatores políticos e comerciais que interferem na cultura do Trigo”, realizado durante a VI Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, na próxima terça-feira (31/07), em Londrina.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O ano safra 2011/12 encerrou com desembolsos do financiamento rural para a agricultura empresarial de R$ 93,50 bilhões, de um total de R$ 107,24 bilhões disponibilizados pelo Governo. No mesmo período, a agricultura familiar financiou R$ 12,90 bilhões, de acordo com dados divulgados pelo Mapa.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Depois de ter sido regulamentado em 2006 pelo Ministério da Agricultura e praticamente não sair do papel, o Sistema Único de Atenção à Sanidade Agropecuária (Suasa) será inteiramente reformulado.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
É grande o distanciamento dos cronogramas originais previstos para a conclusão das principais obras do Programa de Aceleração do Crescimento e o balanço mais recente do PAC 2, apresentado nesta quinta-feira (26/07) pelo governo.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Administração dos Portos de Paranaguá e Antonina (Appa) estabeleceu novas normas e procedimentos para garantir mais qualidade e segurança na operação de cargas pelo Corredor de Exportação do Porto de Paranaguá.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Segundo o ranking Melhores e Maiores 2012, da revista Exame, o Sicredi é a terceira instituição com maior volume de recursos concedidos ao crédito rural em 2011 com R$ 6,067 bilhões. Foi uma evolução de três posições em relação ao ranking do ano anterior.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
As contratações de financiamentos registradas por meio do Programa ABC, que incentiva a adoção de boas práticas pelos agricultores brasileiros, somaram R$ 1,5 bilhão, entre julho de 2011 e junho deste ano. Os produtores da região Sudeste foram os que mais buscaram os recursos.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O governador Beto Richa homologou nesta semana licitações para a execução de reparos em rodovias em quatro regiões do Estado: Leste, Campos Gerais, Norte e Noroeste. As obras estão orçadas em R$ 60 milhões e fazem parte do programa de Conservação de Pavimentos (COP), no valor total de R$ 290 milhões.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Dos 85 trabalhos inscritos no 9º Prêmio Ocepar de Jornalismo, a Comissão Julgadora selecionou os 14 finalistas. A colocação de cada um deles será revelada na próxima segunda-feira (30/07), durante o Fórum dos Presidentes das Cooperativas Paranaenses, quando acontece a entrega dos troféus e dos prêmios em dinheiro.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
O secretário Executivo do Mapa, José Carlos Vaz, recebeu no início da tarde desta terça-feira (24/07), o diretor do Sistema OCB e presidente do Sistema Ocepar, João Paulo Koslovski, para uma audiência na qual foram discutidas demandas em andamento do cooperativismo junto ao Governo Federal.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Cocamar Cooperativa Agroindustrial pretende começar neste final de semana o corte mecanizado de eucaliptos em uma área de 18,5 alqueires de sua propriedade, no município de Presidente Castelo Branco, a 30 quilômetros de Maringá.
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Começa nesta quarta-feira (25/07), no Expo Renault Barigui, em Curitiba, a 13ª edição da feira Feira Sabores do Paraná. Ao todo serão 156 barracas, onde serão oferecidos 1,2 mil produtos da agroindústria familiar do estado, que vão de temperos e conservas a geleias e compotas.