Vazio sanitário da soja é aliado até do bolso do produtor
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O vazio sanitário da soja começou no dia 10 de junho, no Paraná. A partir desta segunda-feira, dia 15, a medida se estende para outros cinco Estados: Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Rondônia. No Brasil, 13 Estados e o Distrito Federal adotam o vazio sanitário, estabelecido por meio de normativas estaduais.
Quem explica por que o vazio sanitário é importante é a Pesquisadora da Embrapa Soja, de Londrina, Claudine Seixas.
O que acontece se o produtor não respeitar o vazio sanitário? Claudine responde.
Além do vazio sanitário, há outras formas de se combater a ferrugem asiática. A Pesquisadora da Embrapa Soja cita uma.
Ainda segundo Claudine, o vazio sanitário é um aliado também para o bolso do produtor.
Saiba mais: www.embrapa.br/soja
Para mais informações: www.paranacooperativo.coop.br / App Paraná Cooperativo