AGROLEITE 2006: Gastronomia completa no Agroleite 2006
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Expositores, criadores e visitantes do Agroleite poderão se deliciar com o cardápio oferecido este ano. Três restaurantes garantem a boa comida de 8 a 12 de agosto no Parque Dario Macedo, em Castro. Os responsáveis pelo banquete da hora do almoço estão preparados para atender o público da edição 2006. Cada restaurante atenderá em um espaço físico diferente. Os proprietários dos estabelecimentos estarão levando equipes de cozinha e garçons para atender a demanda. Segundo o proprietário do Restaurante do Morro, Eloy Ferreira – que traz pela primeira vez seu restaurante ao evento – todos os dias será servido buffet de saladas, pratos quentes e carnes variadas. No dia do Suinocultor, que acontece na terça-feira (8), ele preparou um cardápio à base de carne suína. "Na sexta (11) teremos o 'Barreado'. No sábado (12), oferecemos a tradicional feijoada com saladas", conta Ferreira. Outro prato típico servido pelo restaurante dele é o "Castropeiro", feito de feijão carioca cozido com lombo, calabresa e bacon, acompanhado de omelete de ovos, arroz, pirão de feijão, saladas e carne grelhada. O Restaurante do Morro estará no prédio da Associação dos Criadores (próximo à entrada de animais). "Já tem empresas ligando e confirmando participação no Agroleite", anima-se Ferreira.
Itália – As delícias da culinária castrense também estarão no Restaurante Central, com o Pucci Dela Vita, que traz um toque italiano à mesa com uma equipe de doze pessoas. O proprietário Paulo Roberto Pucci também participa pela primeira vez do Agroleite. Para ele, a expectativa é a melhor possível. De terça a sexta-feira, buffet de carnes, saladas, massas e rizoto estão no cardápio. No sábado (12), o restaurante de Pucci servirá comida mineira, que inclui carne suína, quirera, bisteca, couve, tutu mineiro, vaca atolada, carne seca com abóbora. "Estamos animados. À noite, o nosso restaurante estará funcionando na cidade, disponível para grupos. Também disponibilizaremos marmitex sob encomenda", diz Pucci. O Restaurante do Buganville Palace Hotel também terá sua estrutura no Parque de Exposições. O ticket refeição será vendido pela equipe da Castrolanda, organizadora do Agroleite, na entrada do Centro de Eventos a R$ 13 (com direito a um refrigerante) por pessoa. Confira a programação completa no site do evento www.agroleitecastrolanda.com.br. (Assessoria de Imprensa Agroleite)