ALIMENTAÇÃO: Evento vai discutir inovação sustentável e combate à fome

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Na busca de soluções para erradicar a fome no Brasil e no mundo, a FAO, a Abag - Associação Brasileira do Agronegócio e a Andef - Associação Nacional de Defesa Vegetal promovem em São Paulo, no dia 14 de outubro, o II Fórum Inovação Agricultura e Alimentos Para o Futuro Sustentável. A proposta é discutir o papel da ciência e da tecnologia para o aumento das safras, melhoria da qualidade e redução dos preços dos alimentos, além da garantia de uma produção sustentável.

Semana da Alimentação - O evento se realiza dentro da Semana da Alimentação, celebrada há 27 anos em mais de 180 países do mundo e que comemora a criação, em 1945, da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO),O médico-veterinário moçambicano Hélder Muteia, nomeado em julho último como representante da FAO no Brasil, abre o evento, juntamente com João Sereno Lammel, presidente do Conselho Diretor da Andef e Luiz Carlos Carvalho, vice-presidente da Abag.

Painelistas - Participam dos painéis Antonio Roque Dechen (Esalq-USP), Eduardo Daher (Andef), Jan Louis Galego (FSB Foods), Elisio Contini (Embrapa), Leonardo Myao (Grupo Pão de Açúcar), Neusa Brunoro (Universidade Federal de Viçosa), entre outros.

Subnutridos - Dados da FAO indicam que o número de pessoas subnutridas no mundo teve, em 2009, a primeira queda em 15 anos, reduzindo de 1,023 bilhão para 925 milhões de seres famintos. Embora tenha havido uma redução de 98 milhões de pessoas, ou 9,6%, no total de subnutridos, o número continua alto, acima do objetivo estabelecido pelas metas do milênio, que seria reduzir pela metade o número de vítimas da fome no mundo até 2015. "Com uma criança que morre a cada seis segundos, devido à desnutrição, a fome continua sendo atualmente a maior tragédia e o maior escândalo da Humanidade", disse Jacques Diouf, diretor geral da FAO.

Serviço - II Fórum Inovação - Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável / 14 de Outubro de 2010, quinta-feira / das 8h às 12h30 / Local: Centro Brasileiro Britânico, R. Ferreira de Araújo, 741, Pinheiros, SãoPaulo/SP / Informações pelo site www.forumagriculturaealimentos.org.br ou pelo tel. (11) 3256-4312. (Abag)

Conteúdos Relacionados