CASTROLANDA: Produtores foram homenageados no Dia do Agricultor

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

castrolanda 30 07 2021Com uma produção de 262 milhões de toneladas por ano e um crescimento de 82% nos últimos 20 anos, a agricultura tem papel fundamental na vida de todos. Na última quarta-feira (28/07), comemorou-se o Dia do Agricultor, e a área de Negócios Agrícola da Cooperativa Castrolanda prestou homenagem aos produtores responsáveis por levar alimento à mesa dos brasileiros.

Troféus - Em um programa exibido nas redes sociais da Cooperativa, foram entregues os troféus dos Melhores do Ano aos produtores do Paraná e de São Paulo e apresentadas uma roda de conversa com agricultores e a palestra “O mundo mudou bem na minha vez” com Dado Schneider.

Perseverante - Durante a roda de conversa, o cooperado Thiago Minoru Yoshimura, que ganhou os prêmios de Volume Entregue de Feijão e Volume Entregue de Semente de Soja, falou sobre a importância da agricultura. “Para mim, ser agricultor é ser perseverante, persistente e otimista. Acredito que seja um privilégio, uma grande responsabilidade e um setor sagrado. Todos nós, independentemente de faixa etária, classe social, profissão, precisamos da agricultura. E o agricultor está aí para desempenhar o seu papel, agregando cada vez mais conhecimento e tecnologia para um bom desenvolvimento das lavouras”.

Trabalho gratificante - Na entrega dos troféus, os cooperados reafirmaram o trabalho realizado durante a safra 2020/2021. “É um trabalho duro, mas muito gratificante. Então, receber um prêmio sabendo que tem muita gente qualificada e trabalhando firme todos os dias na lavoura deixa a gente muito feliz. Sabemos que estamos no caminho certo”, contou Rodrigo Cardoso, representante do cooperado José Carlos de Moura Cardoso, ganhador na categoria Produtividade de Trigo.

Suporte - O produtor Paulo Eduardo Linhares Tonon, que recebeu o troféu pela Produtividade de Soja, destacou a importância do suporte oferecido pela Castrolanda. “Toda a infraestrutura que a cooperativa tem nos ajuda tanto na parte técnica como na operacional. Tudo isso melhora nossa produção".

Trabalho de equipe - "É fruto de um trabalho de equipe. Aqui eu represento uma equipe que vai desde os colaboradores da área administrativa, operacional, assistência técnica e a Castrolanda. Então, é o resultado de uma união de forças que mostra que a gente está atingindo nossos objetivos", afirmou o cooperado Erick Jan Petter, ganhador na categoria Volume Entregue de Semente de Trigo.

Ganhadores - Confira todos os ganhadores do troféu Melhores do Ano dos Negócios Agrícola da Castrolanda:

Produtividade de Soja

Mateus Pontes Cardoso

Estado: São Paulo

Safra 20/21 - até 150 ha

Produtividade (kg): 5.080,00

Área (ha): 87,10

Paulo Eduardo Linhares Tonon

Estado: Paraná

Safra 20/20 - até 150 ha

Produtividade (kg): 5.240,00

Área (ha): 102,32

João Gabriel Kirchheim Stebbins

Estado: São Paulo

Safra 20/21 - 150 a 700 ha

Produtividade (kg): 4.618,00

Área (ha): 181,97

Mariane Petter Hoogerheide

Estado: Paraná

Safra 20/21 - 150 a 700 ha

Produtividade (kg): 5.247,00

Área (ha): 266,00

Arnold Hendrikus Salomons

Estado: São Paulo

Safra 20/21 - maior que 700 ha

Produtividade (kg): 4.598,00

Área (ha): 967,93

Richard Hendrik Borg

Estado: São Paulo

Safra 20/21 - maior que 700 ha

Produtividade (kg): 4.900,00

Área (ha): 744,50

 

Produtividade de Trigo

Walter John Gehrmann

Estado: Paraná

Safra 20/20 - até 100 ha

Produtividade (kg): 5.805,00

Área (ha): 37,68

José Carlos de Moura Cardoso

Estado: São Paulo

Safra: 20/20 - até 150 ha

Produtividade (kg): 4.202,00

Área (ha): 117,00

Jan Hassjes

Estado: Paraná

Safra 20/20 - 100 a 200 ha

Produtividade (kg): 6.104,00

Área (ha): 187,42

Hans Jan Groenwold

Estado: Paraná

Safra 20/20 - maior que 200 ha

Produtividade (kg): 6.252,00

Área (ha): 214,99

Carlos S. Arie e Jaime da Silva Oliveira

Estado: São Paulo

Safra 20/20 - maior que 700 ha

Produtividade (kg): 3.752,00

Área (ha): 823,50

 

Produtividade de Milho

Edson Jose Prioto

Estado: Paraná

Safra 20/21 - até 100 ha

Produtividade (KG): 15.276,00

Área (ha): 53,37

Eli Pontes Cardoso

Estado: São Paulo

Safra 20/21 - até 100 ha

Produtividade (kg): 11.332,00

Área (ha): 90,00

Vanasa Participações LTDA - Produtividade de Milho

Estado: São Paulo

Safra 20/21 - maior que 100 ha

Produtividade (kg): 11.433,00

Área: 403,60

 

Produtividade de Cevada

Dalnei Carlos Gomes

Estado: Paraná

Safra 20/20

Produtividade (kg): 5.403,00

Área (ha): 44,77

 

Qualidade Semente de Soja

Gino Antônio Cesaro

Estado: São Paulo

Safra 20/21

Qualidade Germinação (%): 94,64

Roelof / Johannes e Marco Paulo Kassies

Estado: Paraná

Safra 20/21

Qualidade Germinação (%): 96,03

 

Qualidade de Semente de Trigo

Florian Bernhard Schudt e Outros

Estado: São Paulo

Safra 20/20

Qualidade Germinação (%): 98,58

Roelof / Johannes e Marco Paulo Kassies

Estado: Paraná

Safra 20/20

Qualidade Germinação Trigo (%): 99,10

 

Qualidade de Semente de Feijão

José Bagdal

Estado: São Paulo

Safra 20/21

Qualidade Germinação (%): 95,70

 

Volume Entregue de Semente de Soja

Luiz Orestes de Melo Queiroz

Estado: Paraná

Safra 20/21

Volume Entregue (kg): 1.089.737

 

Volume Entregue de Semente de Trigo

Erik Jan Petter / Rudolf Angelo Petter

Estado: Paraná

Safra 20/21

Volume Entregue (kg): 410.692

 

Volume Entregue de Feijão e Volume Entregue de Semente de Soja

Thiago Minoru Yoshimura

Estado: São Paulo

Safra 20/21

Volume Entregue Soja (KG): 2.148.262

Volume Entregue Feijão (KG): 628.179

Sobre a Castrolanda - O compromisso com a transformação faz parte do DNA da Castrolanda. Uma cooperativa que transforma vidas, negócios e a comunidade ao redor. Com sete décadas anos de história, a Cooperativa Castrolanda é formada por mais de 1100 cooperados no Estado do Paraná e interior de São Paulo. Com 4,5 bilhões de reais de faturamento e aproximadamente 3700 colaboradores, possui unidades de negócios divididas em operações agrícola, carnes, leite, batata e administração e industrial - carnes, leite e batata. O objetivo das áreas de negócio é coordenar, desenvolver e fomentar as atividades dos cooperados, seguir presente em todos os elos da cadeia produtiva, agregar valor através das indústrias e crescer com sustentabilidade. (Imprensa Castrolanda)    

 

Conteúdos Relacionados