Cepea lança preços regionais da farinha de mandioca

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O setor de mandioca ganha a partir deste mês novas referências de preços. O Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada/Esalq-USP) lança os valores semanais da farinha de mandioca em regiões dos estados de São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso do Sul. Estudos para a Bahia e do Pará estão em fase de implantação. Os dados são resultado de consultas diárias a agentes desse setor, que apesar de grande gerador de emprego e renda no País, ainda é carente de informação. Na cadeia de mandioca, a farinha aparece como importante fonte de alimentação humana, especialmente no Norte e Nordeste.

Site - Inicialmente serão divulgados os preços da farinha de mandioca fina branca/crua e farinha de mandioca grossa branca/crua, ambos para o tipo 1. As informações estão disponíveis no site do Cepea, mais especificamente em www.cepea.esalq.usp.br/indicador/mandioca/. Na mesma página, encontram-se também as séries históricas de preços da mandioca (raiz), da fécula e da farinha, bem como as análises semanais e mensais desses mercados. O Cepea já acompanha os mercados de raiz e fécula desde 2001, primeiro em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas/ Bahia) e depois, nesta nova etapa, com a Associação Brasileira dos Produtores de Amido de Mandioca (Abam), a partir de maio de 2004.

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