COMPLEXO SOJA: OCB participa da elaboração do padrão de identidade e qualidade

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A OCB em conjunto com o setor privado está elaborando um novo Padrão de Identidade e Qualidade da Soja (PIQ). Nesta segunda-feira (3/4) representantes de cerca de 20 instituições, entre eles, técnicos da OCB, da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) e de sindicatos de produtores rurais debateram a mudança no padrão de identidade e qualidade da soja para atender com mais eficiência o setor. As novas normas de caracterização do produto deverão ser seguidas por todos os elos da cadeia produtiva e a atualização das normas de padronização do produto é uma necessidade que oferecerá maior segurança alimentar aos consumidores dos mercados interno e externo.Hoje (4/4), as discussões continuaram no Ministério da Agricultura envolvendo técnicos da Coordenação Geral de Qualidade Vegetal do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov), da Secretaria de Defesa Agropecuária e representantes da cadeia produtiva da sojicultura que consolidaram um novo PIQ. Agora, o documento será submetido à aprovação do ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues. De acordo com os técnicos do Dipov, essa é uma medida importante para valorizar ainda mais o produto do Brasil, que é hoje o segundo maior produtor global do grão, com uma safra estimada em 57,2 milhões de toneladas em 2005/06 e uma área plantada de 22,1 milhões de hectares. O Brasil é o principal exportador mundial do complexo soja, com receita de US$ 9.476 bilhões no ano passado. (Informe OCB)

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