COPACOL: Certificações BRC e APPCC atestam qualidade na cooperativa
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Na extremidade da cadeia produtiva das aves está o consumidor, que em sua decisão de compra, considera como atributos da qualidade da carne de frango não apenas sabor e aparência, como também a garantia da segurança que o alimento oferece. A Copacol, além de já atender estas exigências através das normas ISO 9001 e EFSIS (Serviço Europeu de Inspeção e Segurança Alimentar), deverá receber nos próximos dias, outras duas novas certificações internacionais, sendo a Norma Mundial BRC – Produtos Alimentícios e APPCC/HACCP (Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle), como forma de atestar e reforçar a qualidade da carne de frango produzida pela Cooperativa e comercializada tanto no mercado interno, como também exportada para mais de 20 países. A auditoria foi realizada por uma empresa independente e especializada e teve duração de quatro dias. A Copacol atingiu o conceito A, por estar em conformidade com todos os requisitos macros e micros analisados.
Processo - “Foi certificado todo o processo de produção da carne de frango, desde o momento em que a ave chega à Cooperativa, até o momento da carne ser industrializada e carregada nos caminhões, para ser então dirigida aos consumidores”, comenta o coordenador da Qualidade e Meio Ambiente da Copacol, Celso Brasil. Segundo ele, as certificações vêm reforçar o diferencial que a Cooperativa sempre ofereceu aos seus clientes, como garantia de que os seus alimentos são sinônimos de benefícios para os que consomem. De acordo com o engenheiro agrônomo e presidente da Copacol, Valter Pitol, a Cooperativa trabalha para colocar no mercado produtos com qualidade e cada vez mais competitivos. “O sucesso da Copacol é fruto do trabalho integrado entre associados e colaboradores, que buscam manter um padrão de qualidade em suas atividades”, conclui. (Imprensa Copacol)