COPAGRIL I: Semana da Indústria saudável é realizada em parceria com o Sesi

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Na busca por apresentar as melhores condições de trabalho aos funcionários da cooperativa, a Copagril em parceria com o Serviço Social da Indústria, o Sesi, está desenvolvendo a chamada "Semana da Indústria Saudável". Este projeto faz parte de uma série de avaliações que estão sendo realizadas nos funcionários das Unidades Industriais, como a de aves e de rações. O Sesi está promovendo, por exemplo, consultas onde são mensurados a higiene bucal, teste de pressão arterial e glicemia. Também está sendo aplicado um questionário com 80 questões sobre condições de saúde e estilo de vida. Os testes são, em sua maioria, ou seja 70%, sobre estado físico e 30% sobre o psicológico. "Com o consentimento da companhia, aplicamos os testes psicológicos e físicos, apuramos e mandamos os dados à central do Sesi, em Brasília. Depois, eles retornaram com os resultados. Assim, a cooperativa terá um diagnóstico onde pode melhorar e aprimorar em termos de condições aos trabalhadores", comentou Ivanir Krug, da Unidade do Sesi de Marechal Cândido Rondon.

Cronograma - A expectativa dos organizadores, representantes do Sesi, é que a Semana da Indústria Saudável vá até o final desta semana na Copagril, visitando e consultando 80% do plantel geral de funcionários das áreas industriais, iniciado nesta segunda-feira (28/02) pela Unidade Industrial de Aves, passando pelas Unidades Industriais de Rações de Rondon e Entre Rios do Oeste. "A ideia é apresentar os resultados a diretoria e encarregados sobre quais são os principais pontos a ter um cuidado especial e quais as melhores soluções para saná-los, mas sem dúvida sempre pensando no bem-estar dos funcionários", concluiu Ivanir.

 

Excelência - Como estas Unidades Industriais trabalham sempre em busca da excelência em termos de higiene e conservação para que seja possível estar sempre exportando e cada vez mais em outros mercados internacionais, se faz necessário pensar na saúde, física e mental dos funcionários de forma mais acentuada. Este tipo de parceria enaltece a atuação e a preocupação da cooperativa com a vida e a saúde de seus colaboradores, afinal, eles são responsáveis pela produção de nossos alimentos e rações animais. (Imprensa Copagril)

Conteúdos Relacionados