COPAGRIL II: 13º Concurso de receitas chega à final

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Após várias etapas classificatórias, foi realizada a final da 13ª edição do Concurso de Pratos da Associação dos Comitês Femininos da Copagril (ACFC). Na tarde da última quinta-feira (30/08), centenas de pessoas, entre sócias das ACFC, amigos, familiares, jurados, representes da Copagril, imprensa e comunidade em geral, prestigiaram o evento, realizado no Ginásio Poliesportivo da AACC, em Marechal Cândido Rondon.

As classificatórias - Para chegar aos 47 pratos participantes da etapa final do concurso, foram realizadas classificatórias, que contaram com a participação de oito comitês, que escolheram os três melhores pratos de cada categoria.

A final -  Como já é tradição, o concurso foi divido em duas categorias: doce e salgado. Os pratos foram avaliados em três quesitos: Apresentação Visual – beleza e harmonia; Receita com clareza – ingredientes, modo de fazer, tempo de preparo; e Degustação – aroma e sabor. Divididos em dois grupos, sendo seis para avaliarem pratos doces e outros seis, para os pratos salgados, os jurados tiveram muita dificuldade para escolher os melhores, já que além do sabor, a criatividade na decoração chamou muita atenção. Após a avaliação dos 23 pratos salgados e 24 doces, os cinco melhores de cada categoria. Clique aqui para conferir as vencedoras.

Avaliação positiva - O diretor-presidente da Copagril, Ricardo Silvio Chapla, que também prestigiou o evento, destacou a importância do concurso para as mulheres. “É uma oportunidade para elas se superarem, usando sua criatividade, ousadia, dotes culinários e exercitarem também a sua capacidade de competir. São inúmeras vantagens que existem nesse tipo de evento! Nós apoiamos a realização do concurso, assim como de várias outras atividades, onde as mulheres têm a oportunidade de agregar mais experiência e conhecimento a suas vidas”, ressalta.

Desenvolvimento de habilidades - Em seu discurso, a presidente da ACFC, Rosane Schneider, reforçou a importância da participação nos eventos promovidos pela associação, com o apoio da Copagril. “O concurso de pratos é mais uma ação que realizamos com o objetivo de oportunizar às mulheres o desenvolvimento de suas habilidades e criatividade”. Rosane ainda reforçou: “O mais importante não foram os pratos vencedores, mas sim a integração, a dedicação e o espírito de competição saudável que todas colocamos em prática”, enfatizou.

Livro de receitas - As 47 receitas que participaram da etapa final do concurso de pratos da ACFC farão parte da 4ª Edição do Livro “Sabores e Delícias”, que a Copagril produz, com o objetivo de divulgar as receitas apresentadas pelas mulheres cooperativistas. (Imprensa Copagril)

{gallery}noticias/2012/setembro/04/copagril_II/{/gallery}

 

Conteúdos Relacionados