Exportação de carne de frango em novembro

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A ABEF está confirmando, hoje, que em novembro passado a avicultura brasileira embarcou para o exterior um total de 198.631 toneladas de carne de frango, com as quais obteve receita de US$196,2 milhões. Comparativamente a novembro de 2003, o volume exportado aumentou 4,3% e a receita 10,3%. Analisando o desempenho das exportações segundo os diferentes tipos de produtos exportados – frango inteiro, cortes e industrializados – a ABEF comenta que o pior resultado do mês ficou com o frango inteiro, cujas vendas no mês retrocederam 15,2% em volume (78.520 toneladas) e 18,6% em receita (US$63,1 milhões). Grande parte desse fraco desempenho – explica a ABEF – é reflexo do embargo parcial que a Rússia mantém às carnes brasileiras desde 20 de setembro de 2004. O desempenho das exportações de cortes se manteve dentro da expectativa. Exportaram-se, em novembro, 120 mil toneladas de cortes que renderam US$133,1 milhões. O incremento anual, neste caso, foi de 23% em volume e de 33% em receita.

Em relação aos industrializados, a ABEF observa que o crescimento relativo – que vinha sendo maior na receita – em novembro se concentrou nos volumes. Em 11 meses, a exportação de industrializados chegou às 39.743 toneladas (+18,5%), volume que proporcionou ao setor receita de US$88,5 milhões (+11,5%). Agora, faltando apenas um mês para o fechamento do ano, as exportações brasileiras de carne de frango somam 2.197,1 mil/toneladas e apresentam evolução de 23,48% sobre o mesmo período de 2003. Projetado para 12 meses, esse volume sugere exportações anuais de cerca de 2,397 milhões de toneladas, volume que, se alcançado significará evolução de quase 25% sobre os embarques do ano passado. (Avisite)

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