FAO: Preços globais dos alimentos revertem alta e recuam em abril
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O Índice de Preços dos Alimentos da FAO (Agência para Agricultura e Alimentação das Nações Unidas) registrou queda em abril, após uma tendência de alta no primeiro trimestre deste ano. O recuo nos preços do açúcar, laticínios e cereais compensou as altas verificadas nos segmentos de óleos e carnes.A inflação dos alimentos, no entanto, ainda é uma fonte de preocupação para a entidade. A FAO advertiu que soja e milho poderão pressionar os preços no fim do ano.
Abril - Medido mensalmente, o índice de preços mediu 214 pontos em abril, uma queda de três pontos (ou 1,4%) em relação à março. Apesar de ainda estar significativamente mais baixo se comparado com abril do ano passado, o indicador ainda está acima do patamar dos 200 pontos, alcançado antes da crise de preços de alimentos de 2008.
Expectativa - “Esperamos que os preços globais dos alimentos continuem pressionados ao longo deste ano, a menos que ocorra algum choque inesperado do lado da oferta, como um problema climático”, disse Abdolreza Abbassian, analista de grãos da FAO. “Por isso, é muito difícil prever com certeza em que direção os preços se moverão”. Segundo ele, a única área que poderia aumentar a pressão por uma alta no índice seria o segmento de soja, que está com a oferta justa, e isso puxaria também os preços do milho para cima. (Valor Econômico)