FRIMESA: Prestação de contas aponta para um crescimento na receita

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Na última sexta-feira, dia 23 de fevereiro, a Frimesa Cooperativa Central realizou a sua Assembléia Geral Ordinária (AGO) para a prestação de contas do exercício de 2006, eleição e posse do novo conselho de administração e fiscal, e também, nomeação da diretoria executiva. A assembléia contou com a participação dos 30 delegados das cooperativas filiadas e do presidente do Sistema Ocepar, João Paulo Koslovski. Dentro da pauta de discussão da assembléia, foram aprovados o relatório anual da gestão, o balanço patrimonial e social e a destinação das sobras do ano passado. A empresa responsável pela industrialização e comercialização de leite e suínos cresceu 1,72% no volume de vendas atingindo um faturamento de R$ 497.431.059, milhões, um aumento de R$ 8,4 milhões se comparado com 2005. O resultado final representou 1,28% do faturamento, sendo R$ 6,2 milhões.

Eleição - Durante a AGO o Conselho de Administração formado pelos presidentes das cooperativas filiadas: Ricardo Sílvio Chapla (Copagril), Irineo da Costa Rodrigues (Lar), Alfredo Lang (C.Vale), Valter Pittol (Copacol) e Edemar Rockenbach (Cooperlac) foram eleitos para mais um mandato de quatro anos. Já os diretores, Valter Vanzella foi reconduzido no cargo de diretor presidente e Elias José Zydek no cargo de diretor executivo.  Também foram empossados como membros vogais do Conselho de Administração Valter Vanzella (Copagril), Lauro Soethe (Lar), Ademar Luiz Pedron (C.Vale), Emílio Gonçalves Mori (Copacol) e Hari Baumgart (Cooperlac).  O novo Conselho Fiscal da Central Frimesa empossado na AGO é Eloi Darci Padkowa da Copagril, Genésio Clemente da Copacol, José Antônio Tondo da C.Vale, Moacir Jovino Scuziatto da Cooperlac e Moisés Piletti e Ademir Roque Beathalter, ambos da Lar.   
 
Desempenho - No ano que se encerrou a Frimesa avançou na industrialização de produtos com valor agregado. São 299 diferentes itens comercializados de carne suína e lácteos com grande aceitação no varejo. A marca Frimesa também é um dos diferenciais para viabilizar o campo.  Na atividade de lácteos, a Frimesa teve uma recepção média de 600 mil litros de leite por dia. Com dólar fraco que inviabilizou as exportações a cooperativa diminuiu 18,16% o volume de leite captado. A redução atingiu apenas as áreas não cooperadas sendo as bacias localizadas no estado de Santa Catarina.

Industrialização - A produção total de lácteos somou 160 mil toneladas durante o ano, com destaque para os derivados industrializados aumentou 28,7%. Para a diretoria, o aumento mais representativo está na industrialização de carnes. A Frimesa abateu 46,4% suínos a mais em 2006, sendo 551.907 durante o ano. A média diária chegou a 2,1 mil cabeças. A produção total de industrializados, salgados, congelados e exportação somou 77 mil toneladas.

Alcance do cooperativismo Frimesa - Além da geração de riquezas no campo econômico, a cooperativa envolve mais de 23 mil pessoas. Dentro destes estão os 5.434 produtores de leite e os 717 suinocultores.  O recolhimento de impostos e encargos sociais somaram R$ 42,9 milhões. O número de colaboradores é de 2.889, sendo 9,3% a mais que o ano passado. (Imprensa Frimesa)

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