GENOMA BOVINO: Pesquisa contribuirá para melhorar qualidade da carne e do leite

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Cientistas da unidade de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) participaram de estudo que decifrou a sequência do genoma do gado bovino. A pesquisa está na capa da revista científica americana Science, que publicou dois artigos com os resultados do trabalho, na última sexta-feira (24/04).

Composição - Os pesquisadores identificaram que o código genético bovino é composto de pelo menos 22 mil genes e apresenta altos níveis de conservação em sua estrutura, comparado ao genoma humano. De acordo com o pesquisador da Embrapa, Alexandre Caetano, que liderou o grupo de cientistas brasileiros, as ferramentas geradas e validadas pelo consórcio internacional terão impacto direto nos programas de avaliação e melhoramento genético de bovinos.      As descobertas vão determinar o valor genômico de animais inseridos nos programas de avaliação genética - a chamada Seleção Genômica. Será possível selecionar animais mais produtivos, energeticamente eficientes, saudáveis e com carne mais macia. (Mapa, com informações da Embrapa)

Conteúdos Relacionados