H1N1 I: Engenheira da Cocamar explica as razões da preferência pelo álcool gel

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O avanço da gripe A está levando as pessoas a uma corrida pelo álcool gel nos pontos de venda. Para a engenheira química Telma de Oliveira, do departamento de Engenharia de Processos da Cocamar, a preferência pelo produto na forma gel é justificada pela sua maior eficiência perante o similar líquido. "Além de não esparramar facilmente, é menos perigoso em seu manuseio", diz. Quanto à graduação, enfatiza Telma, o ideal é 70 graus - cuja eficiência no combate ao vírus (que morrem por desidratação) é bem maior em relação ao produto de graduação menor. No entanto, uma curiosidade: o álcool de graduação superior, como o de 96 graus, acaba evaporando bem mais rápido, o que compromete sua eficácia no combate aos micro-organismos. "Por tratar-se um produto inflamável, tanto um como outro exigem cuidados em seu manuseio e também na forma como são guardados", alerta a engenheira.  (Imprensa Cocamar)

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