Iapar estuda café em parceria com franceses

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Pesquisadores do Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento (Cirad), da França, visitaram o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), para avaliação das pesquisas que as duas organizações desenvolvem em conjunto na área de biotecnologia. A parceria para colaboração científica está no quinto ano e vai até 2009. O objetivo das pesquisas é obter variedades de café com boa qualidade de bebida e que sejam resistentes à seca. Sacarose é um tipo de açúcar presente nos frutos do cafeeiro. O pesquisador também conta que os projetos já resultaram na publicação de quatro artigos científicos em revistas de alto nível e na apresentação de mais de 10 trabalhos em congressos da especialidade. Além dos especialistas do Cirad, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e da Embrapa Café integram a rede que desenvolve esses estudos. Os recursos para as pesquisas provêm do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café. (Folha de Londrina)

Conteúdos Relacionados