Israel suspendeu embargo às carnes, menos do MS, PR e SP
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Israel é o primeiro país a suspender o embargo às carnes brasileiras, em vigor desde o início de outubro, quando foram detectados focos de febre aftosa no Mato Grosso do Sul. Em ofício encaminhado nesta semana ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o governo israelense informa que decidiu retomar as importações de carnes desossadas e miúdos do Brasil, exceto as produtos originários do MS, Paraná e São Paulo. De acordo com o texto do ofício, a decisão foi tomada a partir dos últimos informes sobre a situação dos focos de aftosa no Brasil. Desde a descoberta da doença no município de Eldorado, próximo à fronteira do Brasil com o Paraguai, o Mapa adotou todas as medidas sanitárias recomendadas pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para erradicá-la. Os certificados veterinários emitidos pelo Brasil devem informar que as carnes e miúdos exportados para Israel não procedem do MS, PR e SP, ressalta o governo israelense no ofício. O documento foi enviado ao Mapa pelo representante dos Serviços Veterinários e de Saúde Animal para as Américas do Ministério de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Israel, Matias Sacla.