LEVANTAMENTO OCEPAR II: Área e produção na argentina e no Brasil
- Artigos em destaque na home: Nenhum
Área de grãos na Argentina (1000 hectares)
Culturas
2006/07
2007/08
Variação (%)
Trigo
5.675
5.685
0,2%
Milho
3.580
4.000
11,7%
Cevada Cervejeira
339
436
28,6%
Arroz
168
185
10,1%
Sorgo
700
830
18,6%
Soja
16.141
16.600
2,8%
Girassol
2.381
2.660
11,7%
Total
28.984
30.396
4,9%
Fonte: Ministério da Agricultura da Argentina - www.sagpya.gov.ar - Elaboração: Ocepar/Getec - maio de 2008
Produção de grãos na Argentina (1000 toneladas)
Culturas
2006/07
2007/08
Variação (%)
Trigo
14.600
15.400
5,5%
Milho
21.800
20.600
-5,5%
Cevada Cervejeira
1.266
1.460
15,3%
Arroz
1.075
1.260
17,2%
Sorgo
2.795
3.300
18,1%
Soja
47.500
47.200
-0,6%
Girassol
3.500
4.700
34,3%
Total
92.536
93.920
1,5%
Fonte: Ministério da Agricultura da Argentina - www.sagpya.gov.ar - Elaboração: Ocepar/Getec - maio de 2008
Comparação com o Brasil - Na safra brasileira 2007/08 foram cultivados 47 milhões de hectares, contra 30 milhões na Argentina. A produção brasileira está sendo estimada em 140 milhões de toneladas contra 94 milhões de toneladas na Argentina. Nos países os cultivos mais significativos são da soja e do milho, no entanto o diferencial encontra-se na cultura do trigo, com safra de 3,5 milhões de toneladas no Brasil e de 15,5 milhões de toneladas na Argentina.