LEVANTAMENTO OCEPAR II: Área e produção na argentina e no Brasil

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

Área de grãos na Argentina (1000 hectares)

Culturas

2006/07

2007/08

Variação (%)

Trigo

5.675

5.685

0,2%

Milho

3.580

4.000

11,7%

Cevada Cervejeira

339

436

28,6%

Arroz

168

185

10,1%

Sorgo

700

830

18,6%

Soja

16.141

16.600

2,8%

Girassol

2.381

2.660

11,7%

Total

28.984

30.396

4,9%

Fonte: Ministério da Agricultura da Argentina - www.sagpya.gov.ar - Elaboração: Ocepar/Getec - maio de 2008

Produção de grãos na Argentina (1000 toneladas)

Culturas

2006/07

2007/08

Variação (%)

Trigo

14.600

15.400

5,5%

Milho

21.800

20.600

-5,5%

Cevada Cervejeira

1.266

1.460

15,3%

Arroz

1.075

1.260

17,2%

Sorgo

2.795

3.300

18,1%

Soja

47.500

47.200

-0,6%

Girassol

3.500

4.700

34,3%

Total

92.536

93.920

1,5%

Fonte: Ministério da Agricultura da Argentina - www.sagpya.gov.ar - Elaboração: Ocepar/Getec - maio de 2008

Comparação com o Brasil - Na safra brasileira 2007/08 foram cultivados 47 milhões de hectares, contra 30 milhões na Argentina. A produção brasileira está sendo estimada em 140 milhões de toneladas contra 94 milhões de toneladas na Argentina. Nos países os cultivos mais significativos são da soja e do milho, no entanto o diferencial encontra-se na cultura do trigo, com safra de 3,5 milhões de toneladas no Brasil e de 15,5 milhões de toneladas na Argentina.

Conteúdos Relacionados