PESQUISA: Brasil e China assinam projeto para pesquisar cogumelos
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Um projeto de cooperação técnica para ampliar as pesquisas com cogumelos comestíveis e medicinais será assinado nesta sexta, entre a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e a Universidade de Longyan, da China. Um dos objetivos é incentivar o seu uso na dieta alimentar dos brasileiros. O projeto tem como principal meta desenvolver pesquisas e soluções tecnológicas para melhorar ainda mais o nível nutricional dos cogumelos comestíveis e medicinais. Para isso, como explica a pesquisadora da Embrapa, Arailde Urben, as duas instituições vão unir esforços para desenvolver coletas desses fungos em todo o Brasil, visando identificar novas espécies de alto valor nutricional e medicinal.
Projeto - Segundo Arailde, o projeto prevê além das expedições de coleta, atividades de multiplicação, identificação, conservação e caracterização de cogumelos nativos e cultivados, bem como estudos sobre a ação desses fungos no sistema imunológico humano. Segundo a Embrapa, os cogumelos são alimentos muito nutritivos, com quantidade de proteínas quase equivalente a da carne e acima de alguns vegetais e frutas, ricos em vitaminas e carboidratos, e com baixo teor de gordura. Além disso, suas propriedades medicinais vêm sendo investigadas desde a década de 70, especialmente no Japão, China, França e Estados Unidos. Os cogumelos podem ser importantes aliados no tratamento complementar de muitas doenças, como câncer, lupus, hepatite, HPV (Vírus do Papiloma Humano) e até AIDS, já que estimulam o sistema imunológico. (Imprensa Embrapa)