QUALIDADE: ABNT lança norma de segurança alimentar

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

A Associação Brasileira de Normas Técnicas lançou, durante a 22ª Fispal Food Service a norma ABNT NBR ISO 22000 – Sistemas de gestão da segurança de alimentos – Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos. Trata-se da norma destinada a auxiliar as organizações integrantes da cadeia produtiva de alimentos no gerenciamento de processos seguros, evitando que contaminações cheguem até o consumidor final.  De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Solmucci Jr, a norma “vai trazer uma contribuição especial para o food service. É um referencial de qualidade para toda a cadeia do setor e certamente proporcionará alta qualidade aos ingredientes que já temos. Desta forma, os produtos vão chegar de maneira adequada ao consumidor final". Depois de ter sido escolhida como empresa responsável pelo Product of the Year na 2ª Fispal Latino, realizada em maio passado em Miami (EUA), a Figo Brasil conquistou uma nova vitória ontem: foi a primeira empresa a receber a certificação pela ABNT NBR ISO 22000. Para o diretor Luiz Eugenio Rincon, a certificação “mostra que nosso produto é de qualidade e com um grande potencial para exportar". (Zero Hora)

Conteúdos Relacionados