Qualidade da carne brasileira é destaque na OCDE

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O coordenador-geral das Cadeias de Alimentos Básicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Sílvio Farnese, participa entre hoje (05/04) e a próxima quarta-feira (07/04), em Paris, na França, da reunião do Grupo de Cereais, Alimentação Animal e Açúcar da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE). Ele apresentará o panorama dos sistemas de produção de carne bovina, suína e de aves, além do potencial de exportação do Brasil no complexo carnes, que tem perspectivas de embarcar neste ano US$ 4,5 bilhões - em 2003, foram US$ 4,1 bilhões. Em sua palestra no clube dos países mais industrializados do mundo, Farnese ressaltará que o país tem 183 milhões de cabeças de gado alimentados à base de pastagem, um modelo bastante diferente do sistema europeu, que é baseado em confinamento e uso intensivo de ração. Entre outros temas, o coordenador também fará uma explanação sobre o sistema de prevenção e controle sanitário de doenças, como febre aftosa e brucelose, que há três anos não têm registros no Brasil; mal da "vaca louca"; a doença aviária de "newcastle"; as campanhas nacionais de vacinação e o sistema de rastreabilidade de animais, o Sisbov.

Frangos - Em relação à produção de frangos, Farnese falará sobre a evolução do plantel, que colocou o Brasil como o maior exportador mundial, com US$ 1,9 bilhão em 2003. Farnese destacará o funcionamento do sistema de integração entre criadores e indústria, que fornece insumos, rações e assistência técnica ao produtor e recebe o produto final. "Em função disso, temos registrado os menores custos de produção do mundo", diz. Ele também citará dados sobre a qualidade da produção e a comercialização da carne suína brasileira. (Fonte: Mapa)

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