SENAC/SENAR: Festival Gastronômico mostra os benefícios da carne caprina
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O Senac mais uma vez em parceria com o Senar, realiza entre os dias 20 e 27 de outubro o terceiro Festival Gastronômico. Desta vez a carne caprina será o ingrediente principal. No Paraná a caprinocultura é uma atividade recente que começou nos Campos Gerais e hoje já se estendeu para o sudoeste, norte e leste do estado. De acordo com estimativas da Secretaria de Agricultura (Seab) baseadas em dados do IBGE, são cerca de 10 mil criadores e um rebanho de 80 mil caprinos no Paraná.
Capripar - Leve, de fácil digestão, macias e saborosas estas são algumas das propriedades da carne caprina que já é muito utilizada nas culinárias árabes e italianas devido ao seu sofisticado sabor. Para Tatiana Mezzomo, diretora de divulgação da Capripar (Associação dos Caprinocultores do Paraná) existe um grande potencial de mercado para a carne caprina "o mercado está aberto e curioso, a primeira surpresa do consumidor é com a maciez e o sabor da carne de cabrito" Tatiana lembra ainda que a carne de cabrito é diferente da carne de bode "que tem o cheiro do macho reprodutor e é rígida".
Escola - Com o objetivo de incentivar o consumo desta carne e qualificar ainda mais o aprendizado dos alunos do Senac os chefs de cozinha e alunos do curso de cozinheiro e garçom irão preparar e servir durante a semana do Festival mais de 24 pratos com base na carne caprina, serão desde entradas como Carpaccio de cabrito, pratos principais com Cabrito no leite de coco, pernil de cabrito a moda tailandesa até sobremesas como a de Tiramisu de queijo de cabra. Segundo Lucio Marcelo Chrestenzen, chef e supervisor do Restaurante-Escola do Senac "Durante o Festival as pessoas poderão conhecer diversos pratos feitos com a carne caprina que é umas carnes saudáveis, leves, delicadas e nobres. Além de possibilitar aos nossos alunos a pratica da profissão de cozinheiro e garçom".
Encontro de Negócios - Em paralelo ao festival estará acontecendo no dia 25 de outubro um encontro de negócios que irá possibilitar aos produtores de caprinos apresentarem seus produtos, serviços e propostas de negócios. Durante o encontro o chef de cozinha do Senac Lucio Marcelo Chrestenzen estará ensinando como preparar alguns pratos para mostrar a versatilidade, sofisticação e o quanto a carne caprina pode agregar de valores nos cardápios. Este encontro tem vagas limitadas e acontece as 15h30 do dia 25 no Senac - Rua André de Barros, 750 sala 33.
Serviço - Festival Gastronômico da Carne Caprina, dias 20,22 a 27 de outubro, no horário do almoço. Local: Restaurante-Escola Senac: Rua André de Barros, 750 / 2º andar Centro. Preço por Pessoa: R$ 19,50. Informações: 0800 643 6 346 ou www.pr.senac.br.