SOJA: Produtos são alternativa para quem tem restrição à lactose
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A restrição à lactose (açúcar presente no leite e derivados) faz parte do cotidiano de pessoas que sofrem de doenças como a Colite Ulcerativa e Doença de Crohn. Pensando nisso, a Cocamar tem apostado na evolução de produtos à base de soja no mercado e investe em pesquisas e testes com os consumidores para atender às necessidades deste público. Em Maringá, a Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn (ABCD), promove quinzenalmente encontros entre médicos especialistas e pacientes portadores das doenças. Segundo a diretora regional da associação e gastroenterologista, Aline Oba, a iniciativa contribui para a troca de experiências e informações entre os participantes. Algumas das novidades recentes apresentadas à ABCD foram o creme, o condensado e as bebidas à base de soja da marca Purity, produzidos pela Cocamar. Os produtos foram testados em diversas receitas pela equipe de nutrição do Centro Universitário de Maringá (Cesumar), em parceria com a cooperativa. “Nosso desafio era elaborar receitas para os consumidores com restrição à lactose. Tivemos sucesso, pois todos aprovaram. Os produtos têm ótimo paladar e substituem os cremes convencionais, com a diferença de que são mais saudáveis”, afirma a nutricionista e professora do Cesumar, Angélica Maurício.
Sobremesas - Giovanni, 11 anos, um dos pacientes da ABCD, que possui a doença há quatro anos, conta que não podia saborear doces como brigadeiros, beijinhos e cobertura de chocolate. Até que a mãe, Rosana Oliveira Tozzo, descobriu o creme e condensado de soja. Ela passou a utilizar os produtos e a inserir no cardápio as sobremesas até então proibidas para o filho. “Agora eu como e não fico passando mal”, diz Giovanni. (Imprensa Cocamar)