SOJA: São acertados critérios para classificação da soja

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Depois de dois anos de discussões, governo e iniciativa privada chegaram a um acordo sobre os novos critérios para classificação da produção brasileira de soja.   De acordo com o gerente de mercados da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Evandro Ninaut, serão estabelecidos dois padrões para a soja: um para o produto que não é processado, e outro denominado padrão básico, ou seja, para os grãos que serão destinados para a indústria processadora. As novas regras constarão em Instrução Normativa que deve ser publicada até o fim deste ano pelo Ministério da Agricultura. Hoje, existe um único padrão, conforme a Portaria 262 de 1983. "A soja de melhor qualidade acaba sendo misturada com grãos de qualidade inferior", comentou.  O acordo que permitirá a diferenciação foi fechado ontem, durante reunião com representantes de cooperativas, da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), da Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep), Associação dos Produtores de Soja do Estado do Mato Grosso (Aprosoja), Federação de Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso do Sul (Famasul), do Complexo Portuário Termasa, Agência Nacional de Exportadores de Cereias (Anec), Caramuru e Associação Brasileira da Indústria de Óleos Vegetais (Abiove), OCB e representando a Ocepar, Luiz Bronzati, contou Ninaut. (Página Rural)

 

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