SOJA: Workshop lança grão de alta proteína

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No próximo dia 23, o presidente do Sistema OCB/Sescoop, Márcio Lopes de Freitas, vai participar do Workshop de Lançamento Nacional da Soja de Alta Proteína. O evento é promovido pela OCB, Companhia de Promoção Agrícola (Campo) e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O workshop tem o objetivo de divulgar nacionalmente a soja de alta proteína, desenvolvida pela subsidiária Campo Biotecnologia Vegetal. A pesquisa, iniciada em 1992, combinou a soja japonesa, de alta qualidade, com a brasileira, adaptada às condições da região dos Cerrados. Foram utilizados métodos de melhoramento genético convencional, apoiados em técnicas de biotecnologia. O objetivo era obter variedades de soja com características adequadas à produção de farelo altamente protéico, voltado para nutrição animal, e grãos que podem ser utilizados na produção de alimentos para consumo humano. Os resultados indicam um teor de proteína de 5% a 10% acima dos valores normais de referência, além de alto potencial produtivo em relação às variedades convencionais utilizadas no Cerrado. “As características físico-químicas dessas espécies permitem seu uso na indústria de alimentos à base de soja, a exemplo de bebidas lácteas e queijos”, explica o diretor geral da Campo Biotecnologia, Sebastião Pedro da Silva Neto.

Sabor - Algumas das variedades apresentam sabor suave e sem o gosto característico de “feijão cru”. “Isso representa ganho de qualidade no produto e economia no processo industrial”, acrescenta Sebastião. O produto, por não ser transgênico, atende às exigências de nichos específicos do mercado internacional, bem como de entidades certificadoras nacionais e estrangeiras. O ministro da Agricultura, Luís Carlos Guedes, e o diretor da Campo, Emiliano Botelho, confirmaram presença. Mais informações no site http://www.campo.com.br. (Informe OCB)

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