SUINOCULTURA

  • Artigos em destaque na home: Nenhum

NOVOS INVESTIMENTOS, APESAR DA CRISE

A Coaat ? Cooperativa Agropecuária Ato Taquari (MS), ainda em constituição entre pequenos e médios produtores, deve iniciar suas atividades com um plantel de 2.040 matrizes e 40 mil leitões, que serão vendidos a outra cooperativa, a Cooasgro, para processamento no Figorífico da Coopercentral (Aurora), na cidade de São Gabriel do Oeste. O negócio vai exigir investimentos de R$ 3,2 milhões e a expectativa é de que, entre 12 a 18 meses, a nova cooperativa entregue 200 suínos por dia para industrialização na Coopercentral, que chegou a São Grabriel por influência dos agricultores catarinenses que ali se radicaram nos últimos anos. A cooperativa opera, hoje, com ociosidade no frigorífico de São Gabriel. A Carroll´s Suinocultura também atua na região, com 12,8 mil matrizes, devendo fechar este ano com 18 mil e, em 2005, com 54 mil, para faturar US$ 100 milhões.

Cooperita abaterá 400 cabeças/dia ? A Cooperita, cooperativa situada em Itapiranga, no Extremo Oeste de Santa Catarina, vai inaugurar nos próximos dias sua unidade frigorífica, comprada de empresários locais e que exigiu R$ 4,3 milhões de investimentos. Com capacidade para abater 400 animais por dia, a indústria vai produzir carcaças, cortes nobres e embutidos de suínos com a marca Spítze. O início do funcionamento do frigorífico é resultado da retomada dos investimentos no setor nos últimos anos, quando , apesar de toda a crise, a suinocultura continua crescendo. Recentemente entrou em funcionamento o frigorífico da Coopercentral em Joaçaba, no meio oeste catarinense. (Fonte: Gazeta Mercantil).

Crédito para estocar carne ? O Plano Safra, a ser apreciado pelo Conselho Monetário Nacional nesta quinta-feira (27), prevê uma linha de financiamento para estocagem de carne, com preço de referência, como forma de contribuir para reduzir o impacto das crises periódicas que afetam o setor. Atualmente, diante da grande expansão da suinocultura nos últimos anos, há uma super oferta de carne no mercado interno e externo, o que fez os preços caírem cerca de 25% em relação ao ano passado. A proposta de linhas de financiamento para estocagem prevê a estocagem de 60 a 70 mil toneladas por ano, ou próximo a 25% do total para exportado no ano passado (265 mil toneladas).

Conteúdos Relacionados