SUINOCULTURA: Parlamento europeu pede embargo da carne brasileira

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Matéria produzida pelo jornalista Jamil Chade, da sucursal do jornal O Estado de São Paulo em Genebra, informa que “o Parlamento Europeu aprovou uma moção pedindo o embargo completo e imediato da carne bovina brasileira por questões fitossanitárias. Apesar de o braço executivo da UE se recusar a adotar a recomendação, o impacto político e para a opinião pública deverá ser negativa para o País”. A moção se baseou em relatório feito por produtores irlandeses sobre a carne brasileira, mas a Comissão Européia duvidou da isenção de tal documento, uma vez que defende causa própria. Os veterinários da Comissão deixaram claro que não há motivos para estabelecer o embargo.
 
Defesa – Em defesa da carne brasileira o governo está evitando postura de confronto, enviando diplomatas para as reuniões privadas com deputados e funcionários da Comissão Européia para esclarecer a situação. No entanto, essa atitude é criticada por setores do próprio governo, pois não tira da opinião pública irlandesa – que consome a carne brasileira – a impressão da falta de sanidade. Diante disse, dentro do governo já se defende a idéia de criar uma campanha de cunho positivo sobre a carne de suínos produzida no Brasil. Situação que será confrontada com as próximas inspeções. (Agência Estado)

 

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