TRIGO: Câmara setorial discute mercado e apoio à comercialização

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O gerente ´Técnico e Econômico da Ocepar, Flávio Turra, participa nesta terça-feira à tarde, em São Paulo, da 11a Reunião da Câmara Setorial da Cadeia de Culturas de Inverno, onde serão analisadas propostas do setor e medidas governamentais de apoio à comercialização. O projeto de lei do deputado Aldo Rebelo, que propõe a adição da farinha e fécula de mandioca à farinha de trigo, também será tema de análise da câmara. A adição de farinha ou fécula de mandioca  à farinha de trigo é um assunto polêmico, pois interfere na qualidade da farinha, no trabalho de segregação das variedades de trigo e no hábito do consumidor. Documento da Ocepar sobre o assunto explica que “atualmente a adição de derivados de mandioca à farinha de trigo, quando identificada sua composição, não é proibida, porém não é realizada por absoluta falta de mercado consumidor e por não existirem nichos de mercado para estes produtos”. A câmara analisa, também, o pedido de isenção do imposto de importação de trigo de outros mercados que não do Mercosul, feito pela indústria moageira.

 

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