NOTÍCIAS
INTERCOOPERAÇÃO: Visita às obras da Maltaria dos Campos Gerais em Ponta Grossa
As obras da Maltaria Campos Gerais, projeto de intercooperação entre as Cooperativas Agrária (Guarapuava), Bom Jesus (Lapa), Capal (Arapoti), Castrolanda (Castro), Coopagrícola (Ponta Grossa) e Frísia (Carambeí) estão dentro do cronograma estabelecido. A unidade está sendo construída em Ponta Grossa e contará com um investimento de R$ 1,5 bilhão na primeira fase.
C.VALE: Incubatório e Abatedouro de Aves da Levo são inaugurados em Iporã
Nesta quarta-feira (27/07), a Levo Alimentos inaugurou duas unidades em Iporã, no noroeste do Paraná, sendo um incubatório de ovos, considerado o maior do país, e um frigorífico de frangos. Os novos empreendimentos estão movimentando a economia da cidade e de toda a região. Mais de 1.500 postos de trabalho serão gerados. Diversas autoridades estiveram presentes no evento.
FRÍSIA: Cooperativa completa 97 anos de história com 22% de alta no faturamento
Em 1 de agosto, a Frísia Cooperativa Agroindustrial completa 97 anos de história. Tudo começou em 1925, quando sete produtores fundaram a Sociedade Cooperativa Hollandeza de Laticínios. A ideia original, do que viria a ser a primeira cooperativa de produção do Paraná e a segunda do Brasil, era facilitar a transformação do leite em queijo e manteiga.
PARANÁ COOPERATIVO: Revista destaca realização do 1º Seminário de Inovação e Sustentabilidade no Cooperativismo
A edição n° 201 da Revista PR Cooperativo destaca a realização do 1º Seminário de Inovação e Sustentabilidade no Cooperativismo. O evento, realizado no auditório do Sistema Ocepar, em Curitiba, teve por objetivo debater os desafios e oportunidades de um mundo em transição e os caminhos para que o Brasil possa cumprir com as metas assumidas para o meio ambiente na COP26.