Agrária define construção de unidades de recepção em Boa Ventura de São Roque e Candói
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No sábado (13/12), a Agrária reuniu seus cooperados para sua 128ª Assembleia Geral Extraordinária (AGE). Entre as deliberações da AGE esteve a aprovação de um projeto fundamental dentro do ciclo estratégico Atitude 5C: a ampliação da estrutura de recepção e armazenagem de grãos da cooperativa.
Atualmente, a Agrária possui duas unidades para recepção de cevada, trigo, milho e soja no município de Guarapuava, uma no distrito de Entre Rios e outra na BR-277. Uma terceira unidade está localizada no município do Pinhão. Isso dá à cooperativa uma capacidade estática de armazenagem de 1,3 milhões de toneladas.
O projeto aprovado no último sábado prevê a construção de duas novas unidades para recepção de grãos, que serão instaladas nos municípios de Boa Ventura de São Roque e Candói, respectivamente. De acordo com Adam Stemmer, diretor-presidente da cooperativa, a localização geográfica das propriedades dos cooperados foi determinante para a escolha de onde as novas unidades serão instaladas. “Esse é um projeto que vem ao encontro de dois pilares do nosso ciclo estratégico, o cooperado, em especial no que diz respeito à qualidade do serviço que prestamos a ele, e a Cultura da Eficiência”, afirma.
Cada uma das unidades terá capacidade para armazenar até 27.500 toneladas de grãos. Para construção da Unidade Norte, a Agrária já conta com um terreno de 300 mil m², às margens da rodovia PR-466. A intensão é que o espaço atenda a produção dos cooperados em 12 mil hectares de cultivo, distribuídos entre os municípios de Boa Ventura de São Roque, Cândido de Abreu, Manoel Ribas, Pitanga, Roncador e Turvo. O investimento previsto é de R$ 229 milhões.
A construção da Unidade Oeste seguirá a mesma proposta. O local deverá ser destinado à produção de grãos em 22 mil hectares entre as cidades de Candói, Cantagalo, Foz do Jordão, Honório Serpa e Mangueirinha. “Durante a elaboração do projeto, já pensamos em áreas que possibilitem futuras ampliações nas estruturas das unidades, atendendo possíveis necessidades do nosso cooperado”, enfatiza Stemmer. (Assessoria de Imprensa Agrária)