AGRÁRIA: Cooperativa apresentará maltes especiais em São Paulo
- Artigos em destaque na home: Nenhum
A Agrária, maior produtor de malte do Brasil, participará, de 19 a 21 de junho, no Frei Caneca Shopping & Convention Center, em São Paulo, do principal evento do setor brasileiro da cerveja, a Brasil Brau, demonstrando, em seu estande, que a maltaria da Cooperativa, a Agromalte, está acompanhando as mais recentes tendências do segmento do malte e das cervejarias. A indústria apresentará a linha de maltes especiais, próprios para a fabricação de cervejas diferenciadas (cada mais presentes no mercado), e outros ingredientes utilizados pelas cervejarias, como lúpulo e fermento. O visitante do estande da maltaria também poderá conhecer o item que tem conferido à Agromalte, desde 1981, um lugar de destaque no segmento: o malte nacional fabricado a partir de cultivares de cevada cervejeira estudadas pela Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária (Fapa) em campos experimentais da região de Guarapuava.
Referência - Coordenador de Comercialização de Malte da Agrária, Alexander Schwarz, lembrando que o estande da maltaria, um dos maiores da Brasil Brau, se tornou ao longo do tempo uma referência no evento, atraindo técnicos e clientes, antecipou que, neste ano, a Agrária chega à exposição com foco nas micro e pequenas cervejarias. Ao lado disso, informou, a Cooperativa trouxe, já para o primeiro dia da exposição, uma palestra técnica sobre maltes e cervejas especiais (o tema vai ser abordado por um especialista de um empresa parceira da Agromalte, a Weyermann, da Alemanha). “A importância desta feira para nós é enorme, porque realmente reúne todo o segmento, todos os cervejeiros. Há a troca de informação, de experiências, o nosso estande é muito visitado, durante o dia inteiro”, contou.
Importância - O coordenador da Agromalte, Frank Nohel, considera a Brasil Brau como um acontecimento significativo no segmento da cerveja. “Para nós, é importante vir e marcar presença”, afirmou. Para ele, a oportunidade favorece o contato direto com outros profissionais da área técnica da produção de malte e cerveja. Vilmar Schüssler, malteiro da Agrária que retornou há poucas semanas de um curso realizado em Weihenstephan, uma das mais renomadas instituições da Alemanha na pesquisa da cevada e da produção de cerveja, recordou que a “Agromalte sempre fez parte da Brasil Brau”. Para o malteiro, conforme ressaltou, o principal é conhecer as pessoas que participam do setor. “Fiz o curso, voltei para o Brasil e agora a Brasil Brau vai ser o início, para eu ter contato com os clientes”, completou. Com uma produção de cerca de 135 mil toneladas em 2006, a Agromalte é hoje a maior maltaria do Brasil.
Mercado - Situada na Unidade Vitória, o entreposto da Agrária em Entre Rios (distrito rural de Guarapuava), a indústria, com seus aproximadamente 45 funcionários, fornece maltes para cervejarias de pequeno, médio e grande porte em todo o país. A Cooperativa também importa malte para suprir a demanda do mercado. A produção de cevada cervejeira da Agrária, cultura de inverno tradicional entre os produtores rurais cooperados, atingiu, em 2006, aproximadamente 74 mil toneladas. O programa de Fomento da Cevada, da Cooperativa, abrange ainda produtores não cooperados no Paraná e em Santa Catarina. (Imprensa Agrária)