AGRONEGÓCIO: Diplomatas conhecem certificação de carnes, café e frutas

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Propriedades e frigoríficos de aves, suínos e bovinos foram visitadas por 23 diplomatas brasileiros, durante a primeira edição do Programa de Imersão no Agronegócio Brasileiro. Os profissionais, que atuam em postos estratégicos no exterior, acompanharam o processo de certificação sanitária dos produtos.

Eficiente - De acordo com o ministro conselheiro da Embaixada do Brasil nos Emirados Árabes Unidos, Arthur Nogueira, o trabalho dos fiscais federais agropecuários do Mapa é eficiente, já que as equipes atuam em todas as etapas de produção. "Vale ressaltar que o volume de abate de frangos em um único frigorífico chega a 270 mil por dia, envolvendo mais de três mil funcionários em todas as etapas do processo", completou Nogueira.

Visitas - Em Patrocínio/MG, os diplomatas verificaram o processo de fabricação de café, as instalações do centro de excelência do produto, que capacita produtores e o trabalho desenvolvido pela Cooperativa do Conselho das Associações dos Cafeicultores do Cerrado (Coocacer). Nesta sexta-feira (10/07), os profissionais visitaram áreas de produção de frutas em Petrolina/PE e Juazeiro/BA. Nesta semana, além de se reunirem com representantes do agronegócio brasileiro, conhecerão o Laboratório Nacional Agropecuário (Lanagro), em Campinas/SP. No Paraná, eles visitam a sede da Ocepar, em Curitiba, e vão até o Porto de Paranaguá na quarta-feira (15/07) e na quinta-feira (16/07) eles vão até as cooperativas Batavo e Castrolanda. O encerramento do programa será próxima sexta-feira 17, em Brasília. (Com informações do Mapa)

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