C.Vale conquista certificado HACCP

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A C.Vale obteve a certificação HACCP para produtos do abatedouro de frangos. O documento comprova que a empresa segue procedimentos de produção que asseguram maior segurança alimentar aos consumidores. A certificação envolve um conjunto de procedimentos relacionados à fabricação de alimentos capaz de reduzir perigos biológicos, químicos ou físicos à saúde de quem os consome. A sigla HACCP significa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. O certificado HACCP conquistado pela C.Vale refere-se a produtos destinados a exportação: peito sem osso e sem pele salgado e coxa e sobrecoxa sem osso e com pele, ambos congelados. O presidente da C.Vale, Alfredo Lang, explica que a iniciativa de implementar a certificação faz parte da preocupação da cooperativa de melhorar continuamente o processo de produção de frangos, oferecendo diferenciais de qualidade aos consumidores. "Queremos garantir aos consumidores produtos cada vez mais saudáveis e seguros", afirma. O processo de implantação dos procedimentos previstos na HACCP teve início em setembro de 2002 e a certificação foi concedida em auditoria realizada dias 11 e 12 de março pela SGS do Brasil. A empresa é líder mundial em certificações de sistemas de qualidade.

Abatedouro de aves exporta para 15 países - Inaugurado em outubro de 1997, o abatedouro C.Vale industrializa aproximadamente 150 mil aves/dia em dois turnos de trabalho. Os frangos são produzidos em 293 aviários, dos quais 185 climatizados e 108 convencionais. Em 2002, a indústria comercializou 65,2 milhões de quilos de carne de frango. Desse total, mais de 15 milhões de quilos (23%) destinaram-se ao mercado externo. A C.Vale possui clientes em 15 países, entre eles Japão, França, Holanda, Itália, Alemanha, Inglaterra e Espanha. O peito sem osso e sem pele é o produto mais vendido para esses países. O volume de vendas do abatedouro chegou a R$ 142 milhões em 2002. A indústria emprega 1.375 funcionários. Outras 136 pessoas atuam no matrizeiro, fábrica de rações e incubatório, elevando para 1.511 o número total de funcionários do complexo avícola. Além de grande geradora de empregos, a atividade avícola é uma fonte de renda extra para os associados da C.Vale. A produção de frangos também está elevando a arrecadação de tributos dos municípios envolvidos na atividade. A duplicação da capacidade de produção do complexo avícola para 300 mil frangos/dia vai gerar novos benefícios nos próximos anos. (Fonte: Assessoria de Imprensa C.Vale)

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