CAFÉ: Cornélio Procópio lança Plano e Concurso

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Mais de 150 cafeicultores dos 23 municípios integrantes da região participaram, no último dia 3, no Centro Cultural de Cornélio Procópio, dos lançamentos das etapas regionais do Concurso Café Qualidade Paraná 2007 e do Plano de Apoio para Sustentabilidade da Cafeicultura nas Propriedades Familiares do Paraná. Evento promovido pelo Governo do Paraná, através da Seab com seus institutos vinculados Emater e Iapar, Amunop, Mapa/Decaf e Embrapa/Café, além dos parceiros da cadeia produtiva do Café. Na oportunidade, eles tiveram acesso ao sistema laboratorial adaptado EDABO, para aferição de umidade do café, que pode ser montado e utilizado na própria propriedade, desenvolvido pela Universidade Federal de Viçosa (MG). Os participantes visitaram ainda a unidade didática do café na fazendinha Espaço Rural, no Parque de Exposições Arthur Hofiing, para avaliarem os controles de pragas e as cargas de frutos das diversas variedades cultivadas. O prefeito Amim José Hannouche se declarou esperançoso pela atual safra de café, que está sendo colhido nesta época de bom clima e solicitou as empresas compradoras que paguem o preço condizente ao cafeicultor pelo diferencial de qualidade em relação ao valor do café commoditie. Hannouche conclamou os cafeicultores de Cornélio Procópio e de outros municípios da região para os exemplos dos produtores Valtamir Mezzomo do Salto do Itararé – campeão brasileiro da categoria café natural no Leilão Nacional da ABIC 2006 - e Fábio Scatolin de Ribeirão Claro – 3º classificado na categoria café cereja descascado -, “façam café de qualidade, participem ativamente das etapas regional, estadual e nacional, tragam os prêmios e projetem o café paranaense no país e no exterior”.

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